Даже дистанционно можно завоевывать медали

Напомним, что в сентябре состоялся областной этап Спартакиады школьных спортивных клубов. В этом году из-за ограничений легкая атлетика, открывающая состязания, была проведена в дистанционном режиме – каждый район «тестировал» своих атлетов самостоятельно, а потом отсылал видео их забегов и прыжков.

Наши спортсмены показали неплохие результаты – что отразилось в итоговой таблице Спартакиады. Полина Кочина и Кирилл Шляпников (оба — 100 м), Арина Погодина и Илья Пестряков (оба – прыжок в длину с места) стали победителями в своих дисциплинах среди 19 муниципалитетов. В шаге от пьедестала остановился Данил Рогозин (400 м), 7-е место на 400 м у Марины Ситновой.

Набранных очков, а всего родниковская команда их получила 1435, хватило, чтобы стать бронзовым призёром среди сборных районов области. Жаль, что повторить успех прошлого года в Шуе – второе место – не удалось. Но на то есть объективные причины. Например, у Ивановского района бегунья на 400 м выполнила норматив 1-го взрослого разряда, что у девушек на таких состязаниях случается нечасто! Ну а победители командного зачёта – сборная Приволжска – и в прошлом году была лучшей, а в нынешнем заметно подтянула спринт.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *