Нарушители масочного режима заплатят больше 40 000 рублей штрафов

Владимир Дюдин, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка:

— В Ивановской области в связи с обострившейся ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией указом губернатора введён режим повышенной готовности. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» осуществляют контроль за соблюдением требований этого режима, выявляют и привлекают к ответственности нарушителей: в торговых точках — имеется ли специальная разметка, прозрачные защитные разделительные экраны между продавцами и покупателями, средства дезинфекции на входе и объявления-предупреждения о необходимости соблюдения профилактических мер; ведется ли санитарная обработка транспортных средств общего пользования – пассажирских автобусов, маршруток и такси, соблюдается ли масочный режим.

Чтобы добиться неукоснительного соблюдения противоэпидемических мер, мы проводим беседы с нарушителями и привлекаем их административной ответственности по статьям 20.6.1 КоАП РФ и 6.3 КоАП РФ. По данным на 15 сентября, по статье 20.60 КоАП РФ составлено 85 протоколов в отношении обычных граждан и индивидуальных предпринимателей за нарушение ограничительных мер. Выписано 34 штрафа и вынесено 38 предупреждений. Не все штрафные санкции ещё вступили в законную силу, но общая сумма взысканий с нарушителей сейчас составляет 47 700 рублей. Особо хочу подчеркнуть, что к ответственности привлекаются ИП и юридические лица. Штрафы в этих случаях гораздо выше. Так, уже составлены 2 протокола в отношении указанной категории нарушителей. Причём, одно юридическое лицо оштрафовано на 10000 рублей – довольно значительную сумму. Кроме того, данные о разнообразных нарушениях ИП и юрлиц мы передаём и в Роспотребнадзор, который выписывает свои штрафы. Вывод, я думаю, напрашивается один – лучше не нарушать, себе дороже!

Выявлены 5 несовершеннолетних нарушителей, которые находились в общественных местах и игнорировали требования, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Просим родителей провести со своими детьми беседы на тему ношения масок и правильного, безопасного поведения в общественных местах в связи с высоким риском заражения ковид. Также прошу строго соблюдать ограничительные меры пожилых людей из категории «65+»: ваше здоровье сейчас под серьёзной угрозой и штрафы вам совершенно ни к чему.

Если говорить в целом, то родниковцы с пониманием относятся к ограничительным мерам, введённым в связи с новым всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Тем не менее, просим всех серьёзнее относиться к своему здоровью и не нарушать установленных правил.

Подготовила Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *