Криминальная хроника: «Уличные грабежи под покровом ночи»

Самыми приметными преступлениями минувшей недели у нас в районе стали уличные грабежи. В 10 часов вечера 13 октября в полицию обратилась пенсионерка. Она сообщила, что около получаса назад возле дома №6 на Привокзальной площади на её внучку напал неизвестный молодой человек, повалил на землю и силой пытался отобрать у неё сумку. В преступлении подозревается мужчина 30-35 лет, невысокого роста, худощавый. Коротко стриженный, с большими залысинами, одетый в чёрное (куртка, спортивные брюки), с белой медицинской маской на лице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Чуть позднее, в половине 11 ночи, также неизвестный молодой человек возле дома №19 мкр. Южный вырвал сумку из рук другой женщины. Возбуждено уголовное дело.

Активны были и обычные воришки. Так, в ночь на 9 октября из подъезда дома №20 в мкр. Гагарина увели детскую коляску марки «LUNAR» стоимостью 5000 рублей. «Угон» совершил ранее судимый, безработный гражданин. Против него возбуждено уголовное дело. 15 октября женщина заявила в полицию, что в период с 13 часов 19 сентября по 9 часов 21 сентября находившийся в доме знакомый похитил из шкафа принадлежащие ей деньги в сумме 5000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Родниковка обратилась в полицию с просьбой провести проверку по факту мошеннических действий, совершенных в отношении её неизвестной женщиной. В результате этих действий заявительнице нанесён ущерб на сумму 36 000 рублей.

17 октября по месту жительства обнаружен мёртвым безработный мужчина. Тело без внешних признаков насильственной смерти. Ведётся проверка. Около 8 часов вечера этого же дня был задержан гражданин, перевозивший охотничье ружьё «ИЖ-18», не имея на это разрешения. Ведётся проверка.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *