Современной селянке скучать некогда

Что и говорить: сельская молодежь – народ особенный. Со своими привычками и взглядами на жизнь. В последнее время её не очень хвалят, а зря. Есть среди нее такие представители, которые заслуживают внимания.

Екатерина в окружении своей дружной семьи.

Молодая, энергичная, деятельная, душа семьи и любой компании, да еще и приверженец ЗОЖа – представляете себе такую жительницу села? Если нет, то давайте знакомиться.

Екатерине Жуковой 31.Всю свою жизнь она живёт в Тайманихе.Отсюда ее муж Александр, здесь родились трое их детей, строится-обустраивается большой дом. Кажется, большего для счастья им и не нужно.

Сейчас Екатерина в декрете – чуть больше года назад у Жуковых родилась долгожданная дочка. До декрета многодетная мама работала в СПК им. Фрунзе бригадиром животноводства.

«Мы в колхозе, можно сказать, всю жизнь, — отвечает на мой вопрос о стаже собеседница. – С 12 лет я вместе с сестрами и братом помогала маме. Сначала давала выходные дояркам, потом мыла холодильники. Года два назад стала бригадиром. Спасибо Михаилу Николаевичу, что людям есть, где работать. Пока работает кооператив, в деревне есть жизнь во всех смыслах».

Большая семья, в которой родилась Екатерина, научила её и чужой труд ценить, и самой быть трудолюбивой: «Нас у мамы восемь детей. И трудностей мы не боимся. С детства все приучены к труду — в свое время мы держали в доме поросят, телят, коров».

Сейчас сестры и брат разъехались: кто в Родники, кто – в Иваново. Екатерина же осталась в родной деревне. Говорит: «Нам и здесь хорошо. В кино, цирк, парк аттракционов мы и так съездим – всё это от нас недалеко. А вот родителей тут одних не оставим».

Жить в деревне, считает наша героиня, удобно…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 октября.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *