Нафантазировали… яблоко с зубами!

Честно говоря, до последнего думала, что лепить фигуры будет не из чего — так неожиданно наступила весна посреди зимы. Признаю, ошибалась, когда пришла полюбоваться галереей из снежных фигур.

«Зимняя фантазия», а именно так называется конкурс снежных скульптур, не на шутку разыгралась у его участников. За четыре часа они превратили площадь перед комбинатом в настоящую арт-площадку.

В елях притаился не иначе, как страж площади — богатырь русский. «Илья, ты что ли?» — так и хочется у него спросить. А в ответ — тишина… Бдит, видимо. Этот бдящий — дело рук Дома ремесел «Березка».

DSC00446

По правую руку от него — церквушка  и Ангел-Хранитель размером с эту самую церковку. За ними, в фонтане, открывается пещера с яслями Христа. Вся эта композиция носит имя «Рождество» и принадлежит мастерам из МУП «Артемида».

Напротив праздничных миниатюр расположилась полянка Деда Мороза и Снегурочки. Ученики Центральной городской наградили волшебников чайным сервизом, за что лепящий народ назвал местечко «чайной».

DSC00513

Совсем удивительно было видеть среди зимних фигур… кита и пингвинов. Эта веселая компания не стала самой яркой, но запоминающейся — на все 100%. Мальчишки-художники из средней школы №2 играючи справились с лепкой морского гиганта. Даже в соседний магазин сбегали и глазки пингвинам купили — затейники! «Сначала мы хотели сделать лыжника с собакой, но кит показался нам устойчивее. Раскрашивали мы только одним цветом — синим. Много цвета — уже не так красиво», — оценил проделанную творческую работу Богдан Соколов.

Пожалуй, не изяществом, а размером взяла команда из ЦДТ снежный конкурс — они слепили ботинок, а точнее кеду. «Буквально сразу пришла идея слепить кед. Время сейчас такое — нужно идти в ногу со временем, идти вперед», — рассказал нам о скульптуре Андрей Зайцев, замдиректора ЦДТ. Жаль, что такую обувь примерить не кому.

DSC00570

Дальше галерею скульптур украсили новогодние мотивы: нарядная елочка с символами года — козочкой и козликом (творение учащихся средней школы №4) и Золотая овечка (средней три). Сговаривались конкурсанты или нет, но фигурки у них получились какие-то душевные, добрые и искренние. Наверное, потому что делались от души и дружно.

DSC00499

Еще одну елочку и Снегурочку слепили конкурсанты из Молодежно-спортивного центра. Обе скульптуры — в виде конуса. А что — универсально: с головой и косичкой — внучка Дедушки Мороза, со звездой и шариками — новогоднее деревце.

Не знаю, как задалось утро у тех же творцов из МСЦ, но слепили они еще и … яблоко. Большое такое, зеленое. И… с зубами! Да-да, и язычок розовый не забыли. Автора идеи мы на месте не застали, но подивились на такой снежно-скульптурный «молодильный» экземпляр.

DSC00506

Судьи думали-думали, ходили-ходили, да и отдали первое место «Чайной Деда Мороза» (Центральной городской школы). Вторых места дали аж три — всем остальным школам — второй, третьей и четвертой. Третью награду в двух экземплярах получил Дом ремесел и МСЦ. У команды из Центра детского творчества — четвертая награда дня, а замыкает пятерку призеров ваятели из «Артемиды».

Всех творческих и оригинальных — поздравляем и благодарим за позитив и интересные идеи. Награды ждут Вас 24 января на лыжных соревнованиях.

Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *