В районе — новое структурное подразделение

В прошлый четверг, 12 ноября, состоялось 3-е заседание районного совета пятого созыва. Для обсуждения и утверждения депутатам были представлены 6 вопросов, остановлюсь, пожалуй, на двух.

Многим известно, что администрация Родниковского городского поселения как исполнительный орган перестанет функционировать к концу текущего года. С 1 января 2016 года её функции будет исполнять районная администрация, а точнее ее структурное подразделение — Управление муниципального хозяйства.

«Чем же будет заниматься Управление муниципального хозяйства?» — спросите вы. В принципе, все тем же: вопросами благоустройства территории городского поселения, развитием уличного освещения города с использованием энергосберегающих технологий. Управление муниципального хозяйства продолжит сбор, вывоз, утилизацию твердых и крупных бытовых отходов, организацию и взаимодействие с председателями советов многоквартирных домов и уличных комитетов города, а это ни много, ни мало 5900 многоквартирных домов и 246 улиц.

Предстоит глубокая работа по сохранению муниципального городского жилищного фонда, это более 600 квартир, жилые дома частного сектора и земельные участки. Не остановится процесс по выявлению и оформлению в собственность городского поселения бесхозных жилых помещений и частных домов, а также выморочного имущества, или по-другому, имущества умерших граждан в ситуации, когда нет наследников ни по закону, ни по завещанию.

Что касается вопроса районного значения, Управление муниципального хозяйства займется организацией безопасности дорожного движения на территории всего Родниковского района, а именно разработкой проектов дорожного движения, установкой дорожных знаков и искусственных неровностей, разметкой автомобильных дорог. Новое подразделение районной администрации будет располагаться по прежнему адресу: ул. Советская, д.6.

Об изменениях, касающихся порядка оформления разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, рассказала завотделом экономразвития и торговли районной администрации Татьяна СИДОРЕНКОВА. Вниманию присутствующих была представлена новая схема размещения рекламных конструкций.

схема

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *