Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 24 сентября

По состоянию на 24 сентября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 8407 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 47 диагнозов). Об этом сообщил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин на брифинге.

Из новых случаев: 27 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 16 – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Турции; двое приехали из Анапы. Один человек выявлен без симптомов заболевания при обследовании перед плановой госпитализацией.

В целом под наблюдением медиков остаются 3169 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1204 теста, ожидается результат по 1526 тестам.

В стационаре находятся 584 человека, в том числе на койках с кислородом – 257 человек. На аппаратах ИВЛ – 12 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 186 коек. К уже имевшимся местам добавились 100 коек в перепрофилированном втором корпусе 4-й городской больницы (это хирургическое, офтальмологическое и ЛОР-отделения). Плановая и экстренная госпитализация пациентов этих профилей осуществляется в Ивановскую областную клиническую больницу.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6845 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

132 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности не пополнилась. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин в очередной раз призвал жителей региона соблюдать меры предосторожности и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. «Мы наблюдаем повышение заболеваемости коронавирусом и рост вирусных пневмоний, поэтому прошу вас отнестись максимально серьезно к профилактике заболеваемости и использовать средства индивидуальной защиты. Носите маски во всех общественных местах, особенно в общественном транспорте. К сожалению, эту рекомендацию соблюдают далеко не все. Чаще мойте руки и используйте антисептические средства, соблюдайте социальную дистанцию», – отметил он.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *