Солнечный зал ждет всех на занятия

Согласно статистике, 95% сельских школьников Ивановской области занимаются физкультурой на комфортных спортплощадках. Теперь в это число входят филисовские мальчишки и девчонки.

DSC06962

В среду, 11 ноября, в местной школе открылся новый спортивный зал. Уже третий в районе за два года: первый появился в Сосновце, а второй — в Острецове.

Все эти залы оборудованы по последнему слову строительных технологий и критериям безопасности: мягкие полы, протекторы на стенах, большие окна, яркое освещение, удобные раздевалки и душевые.

«Мы давно ждали такой современный солнечный спортивный зал, — говорит директор Филисовской школы Эльвира Колокольцева. — Конечно, это подарок не только нашей школе, но и жителям села, потому что двери нашего зала будут открыты для всех, кто хочет приобщиться к здоровому образу жизни».

Действительно, такая площадка не должна простаивать. Местный клуб «Олимпиец» уже серьезно настроился на занятия здесь. Да и другие односельчане, говорят, уже закупают спортивные костюмы.

Пока старшее поколение готовится к активным будням и выходным, девчонки и мальчишки уже облюбовали новый зал и даже провели в нем первые соревнования — веселые командные старты.

«Мы очень рады, что у нас появился такой спортивный зал. Он стал ярче, красивее, и кажется, даже больше, — делятся впечатлениями ученицы школы Ольга Гарелина и Екатерина Антонова. — Уверены, что занятия здесь помогут нам еще лучше готовиться к ответственным соревнованиям».

DSC06888

Ведь теперь для этого все есть. Почетные гости праздника — начальник Департамента образования Ивановской области Ольга Антонова, первый зампред Областной думы Анатолий Буров, депутат Областной думы Ирина Крысина, а также представители районной администрации — «укомплектовали» зал и новым спортивным инвентарем: мячами, матами, гимнастическими обручами, сеткой для волейбола, а также подарили школе сертификат на приобретение стойки для прыжков в высоту.

см

Наталья Харитонкина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *