Семь пар «Добрых ладошек»

В детском саду №4 «Золотой петушок» появилось своё волонтёрское объединение

Добровольчество в различных своих направлениях всё больше завоёвывает популярность среди молодого поколения. «А могут ли дошкольники быть волонтерами?» – этим вопросом задалась воспитатель детского сада Надежда Твердова. И решила создать такой отряд со своими старшими воспитанниками.

«Мной двигала уверенность, что движение, объединяющее детей, является важным фактором развития личности, её социализации, истоком гражданственности, развития творческого потенциала», — ­ отмечает воспитатель.

В работу включились и родители малышей: они рисовали эмблему, сочиняли название и девиз будущего объединения. Руководитель, в свою очередь, наметила основные направления деятельности, «подружила» малышей с социальными партнёрами.

Одним из них стал Родниковский политехнический колледж. Здесь, как многие знают, с 2009 года существует свой волонтёрский отряд «ПУльс».

«Сотрудничество с волонтерским отрядом студентов, считаю, будет полезно не только яркими совместными акциями и мероприятиями, но и тем, что подспудно поспособствует профориентации малышей», -­ говорит Надежда Твердова.

16 сентября состоялась первая встреча­-праздник «Дорогою добра» для двух поколений добровольцев. Дошколята читали стихи, пели песни, исполнили танец для своих старших друзей. Студенты рассказали малышам о своём отряде, показали ролик о волонтёрской деятельности колледжа, провели для ребят веселую игру. И самое главное – посвятили их в добровольцы, повязав галстуки и прикрепив на грудь значки­-сердечки.

Впереди День пожилого человека, День учителя, Всемирный день животных и еще очень много дат, требующих внимания волонтеров. В планах у малышей, можно сказать, самые настоящие взрослые дела: постановка спектакля «Живи, родник!» ­ для привлечения внимания властей к плачевному состоянию родника Параскевы Пятницы, выпуск серии коллажей «Каждому нужен дом!»  с призывами к ответственному отношению к животным, участие в шествии «Бессмертного полка» и многое другое.

«Пока в нашем волонтерском отряде «Добрые ладошки» всего семь человек. Пока мы не участвовали ни в одной серьёзной акции, но мы точно знаем – это только начало.  Ведь деятельность, основанная на принципах добровольности, сотрудничества и самореализации, обязательно даст свои плоды», -­ уверена автор проекта.

По информации д/c №4
«Золотой петушкок»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *