Шерлок Холмс в «Игнатовском»

6 ноября в детском оздоровительном лагере «Игнатовский» прошел воспитательный воскресник для группы несовершеннолетних родниковцев и фурмановчан.

Все началось с линейки, в которой участвовали отдыхающие подростки лагеря «Игнатовский» и гости. Несмотря на прохладную погоду, на линейке было жарко, потому что три девушки из Фурмановского района провели для всех участников фитнес-зарядку. Затем к ребятам с приветственным словом обратились председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фурмановского района Роман Соловьев и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Родниковского района Елена Лобова.

Родниковские ребята провели в загородном лагере весь день. Программа воспитательного воскресника была построена по нескольким направлениям: информационно-просветительский блок, спортивный блок, развитие творческих способностей несовершеннолетних, организация массовых мероприятий.

Педагоги родниковского Центра детского творчества подготовили познавательную социально-правовую игру «Правовая эстафета», где особенностью стал приезд на Фурмановскую землю настоящего Шерлока Холмса из Великобритании. Знакомство с Российским законодательством по защите прав детей проходило в игровой форме. Хочется отметить настоящее мастерство педагогов дополнительного образования Родниковского района.

Педагоги и обучающиеся Сергей Куташов, Геннадий Соловьев, Юлия Васильева из Родниковского политехнического колледжа провели для ребят мастер-классы по профессиям: «Повар-кондитер» и «Мастер строительных и отделочных работ». Подростки своими руками делали «розочки» из крема, обучались декоративной сервировке стола посредством фруктов и овощей и др.

Родниковские ребята в течение дня катались верхом на лошадях, проходили профессиональную полосу препятствий, причем все было очень серьезно: страховка, карабины, альпинистское снаряжение….

Праздник удался, когда организаторы воспитательного воскресника, представители Департамента социальной защиты населения Ивановской области спросили ребят, хотели ли бы они отдохнуть в лагере «Игнатовский», все без исключения ответили: «ДА!!!»

В то время, когда подростки были заняты развлечениями, взрослая аудитория приняла участие на промежуточном отчете комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Родниковского и Фурмановского районов, на базе которых организованы экспериментальные базовые площадки по разработке и внедрению инновационных форм профилактической работы с несовершеннолетними и их родителями.

Михаил Коровкин,
главный специалист комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *