«Парская старина» преображает новое пространство

В центре народного творчества «Парская старина» кипит работа. Неутомимые руководители Владимир и Радмила Двизовы вместе с активными жителями села приводят в порядок помещения, которые им выделила Парская средняя школа: вывезен хлам и мусор, отремонтированы классы. Делается всё, чтобы ребятам здесь было уютно заниматься и творить.

Создавать уютную обстановку помогают и сами воспитанники. Одно из их творений уже украшает вход в изостудию. Витраж на кабинетной двери ребята, под руководством наставника, сделали сами. Им настолько понравилось работать в этой технике, что было принято решение разрисовать еще 6 коридорных стекол. Однако средств на эту затею не оказалось…

Профинансировать замечательную задумку ребят и их педагога вызвались члены районной общественной организации «Женский стиль». 9 сентября они с визитом побывали в центре народного творчества и вручили необходимые для творчества витражные краски. За чашкой ароматного чая состоялась беседа о том, что уже сделано и что предстоит реализовать в ближайшем будущем.

Радмила Германовна рассказала о старте обучающего курса по подготовке добровольцев-­экскурсоводов в рамках проекта «Добровольцы парской старины».  Первая лекция для будущих добровольцев состоялась 6 сентября. Её прочитал известный парский историк и краевед Виктор Пастухов. Отметим, что проект реализуется с использованием гранта «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках национального проекта «Культура». «Этот проект может стать фундаментом, отправной точкой по развитию древнего села Парское», — поделился перспективами Владимир Двизов, всецело поддерживающий инициативу супруги.

В ходе беседы слова благодарности звучали в адрес всех неравнодушных людей, которые бескорыстно помогают в становлении центра, особенно ­ председателю совета Центра «Парская старина» Елене Коробовой. Всё это ­ неоценимый вклад в развитие образования, культуры и духовности не только жителей села Парское, но и тех, кто сюда приезжает.

Алёна Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *