Спасибо, что не забыли о ветеранах

Наша Юдинка когда-то была рабочим поселком, жители которого работали на химическом заводе, а сейчас — это поселок, где живут в основном пожилые люди — пенсионеры. Молодые все разъехались в поисках лучшей доли, а нам ехать некуда, так и живем: летом приезжают дачники, а зимой редкий гость к нам заглянет. Раньше у нас был свой клуб, и мы, ветераны, частенько в нем собирались, то вечер какой — нибудь проводили, то просто для общения. А собирала нас всех в клубе Алевтина Васильевна Гаранина. Эта очень энергичная женщина много делает для нас ветеранов: организовывала фотовыставки к Дню Победы, собирала деньги на венок к обелиску, приглашала волонтеров из профессионального колледжа, которые помогли нам в благоустройстве обелиска. Словом, эта женщина делает все, чтобы мы не чувствовали себя оторванными от жизни.

Не забыли про нас и в Дни Российской культуры. 29 октября к нам в Юдинку с концертом приехал ансамбль «Сударушка» из Ситьковского Дома культуры. Народу в этот день в клубе ветеранов собралось много, пришли, наверное, все жители поселка, кроме больных. Так все соскучились по общению. Да и слышать нам доводилось немало хорошего об этом ансамбле. Вот и договорились с депутатом Каминского поселкового совета Ольгой Столбовой о концерте для нас. Концертная программа состояла из трех частей: первая была посвящена золотой осени, вторая — матери и третья включала в себя русское народное творчество. Как нас это порадовало! Мы с удовольствием подпевали самодеятельным артистам. Ведь старинные русские народные песни, кроме нас пенсионеров, уже никто и не знает. А ведь они такие красивые, напевные. Встреча с ситьковскими артистами закончилась чаепитием. Мы переговорили обо всем, узнали, как они живут, поделились своими бедами и договорились о дальнейших встречах. Они пригласили нас к себе, в свой клуб. Раньше наш клуб тоже славился, у нас проходило много мероприятий, была художественная самодеятельность, и мы также выступали с концертами. А теперь у нас и аппаратуры нет, на такие мероприятия все приходится собирать с миру по нитке. Правда, глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов в этот раз обещал нам свою помощь. Помогают нам и спонсоры Сергей Пухов и Фатима Мельникова. Они на православные праздники организуют для нас транспорт для выезда в церковь, привозят к нам священнослужителй.

Но все-таки больше всего заботится о том, чтобы мы были в курсе всех событий в жизни района Алевтина Гаранина. Благодаря ее стараниям к нам приезжает с книгами районная библиотека, проводятся встречи с руководителями района и сельской администрацией. Спасибо ей огромное за заботу о нас, ветеранах.

Татьяна Челышева,
ветеран труда пос. Юдинка

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *