Текстильщики продолжают расти по всем направлениям

Об итогах работы предприятия «Родники­-Текстиль» в летние месяцы рассказал его директор Игорь Смугалов.

Прошедший сезон оказался более чем продуктивным для производителей тканей, махровых изделий, штор, а теперь еще и медицинских масок.

«Прирост объема продаж тканей для спецодежды составил 23%», ­- приводит такие цифры в своём отчете руководитель. Так, тканей с огнестойкой пропиткой было выпущено в 2,5 раза больше, что стало своеобразным рекордом для предприятия. Также рост обеспечен как ходовыми тканями, которые еще совсем недавно были новыми разработками, так и совсем свежими решениями. «Коммерсанты увидели возможности рынка, технологи увидели возможности в технологии ­ и в короткий срок создали смесовую сорочечную ткань с огнестойкой пропиткой, которой нет у наших конкурентов. От момента разработки до начала продаж прошло всего полгода! Сегодня в финальной стадии разработки находится ряд артикулов, в том числе и с новыми для нас смесовыми составами, которые также имеют большой спрос у заказчиков», -­ отмечает Игорь Смугалов.

Увеличили выпуск продукции два «молодых» производства – направление штор и махровых изделий. Первое из них, начиная с июля, показывает максимальную производительность с момента создания. Однако это и близко не покрывает потребности продаж. Предприятие продолжает работу над увеличением производительности труда на участке штор.

В летние месяцы производство махровых изделий, по сравнению с прошлым годом, также показало прирост. Среди значимых разработок августа, на мой взгляд, двустороннее полотенце: вафелька с одной стороны, махра с другой. Новинка, которую мало кто в России способен предложить покупателю, подчеркивается в отчете.

Еще одно достижение лета – создание нового производства. «В августе смонтировали оборудование и освоили новую для нас технологию производства современного нетканого полотна под названием мельтблаун. Этот материал используется, в частности, для медицинских масок. Промышленные образцы уже готовы к отгрузке, первым нашим клиентом будет фабрика «Прогресс», которая успешно занимается изготовлением медицинских масок. Рассчитываю, что мы целиком сможем обеспечить потребность «Прогресса» в мельтблауне, а в дальнейшем изготавливать его также для реализации другим компаниям, мощности это позволяют», ­- рассказывает Игорь Борисович.

Параллельно продолжается совершенствование производственной базы «Родники­-Текстиль». В начале августа введена в эксплуатацию станция водоподготовки. Она позволит стабилизировать параметры воды на наиболее оптимальном для текстильного производства уровне, что в свою очередь снизит технологические издержки и повысит качество выпускаемой продукции.

По информации предприятия
«Родники-­Текстиль»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *