Автоклуб помогает детям

29 августа. Спас Нерукотворный, именуемый в народе Хлебным, Ореховым. Канун  нового учебного года. В этот день к 17 воспитанникам стационарного отделения реабилитации  Родниковского комплексного  центра социального обслуживания населения (КЦСОН) приехали их добрые друзья — ­администраторы ивановского автоклуба «Шевроле Круз» — Александр Гущин и Дмитрий Бортин. Прибыли  не с пустыми руками, а привезли для ребятишек большой набор разнообразных школьных принадлежностей: тетрадки по разным предметам, линейки, ручки, ластики, карандаши, краски и прочее.

Передавать подарки пришлось со всеми мерами предосторожности,  вызванными сложной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом. Гости поздравляли ребят с началом нового учебного года, стоя в нескольких метрах под окнами детского социального учреждения, а ребятне разрешили только подойти поближе к окнами и посмотреть на разложенные на улице на столах подарки с самодельным логотипом «1 сентября». Дети поблагодарили меценатов и спели для них две душевные песенки о школе, поделились планами, кто кем хочет стать. Александр Гущин и Дмитрий Бортин пожелали им счастливого учебного года, крепких знаний и хороших отметок, чтобы учение давалось легко и было в радость. После они надели маски и через окно передали привезённые подарки. Дети искренне радовались  школьным принадлежностям и вообще тому, что их кто­то посетил – противоэпидемические меры сильно ограничивают их контакты с внешним миром. Прощаясь, они махали руками и кричали: «До свидания!»

Автолюбители из клуба «Шевроле Круз Иваново» в этом детском социальном учреждении уже  не первый раз.  В этом году планировали покатать детей на своих машинах, вывезти на природу, но помешал карантин. И всё же возможность сделать доброе дело для ребятишек, находящихся на реабилитации, представилась.

 «Я увидел в Интернете сообщение об акции «Поможем собрать детей в школу!» и решил, что мы обязательно должны поучаствовать, -­ говорит Александр Гущин. – Бросили клич  членам клуба и всем, кто заходит в нашу группу  ВКонтакте, ­ люди откликнулись, деньги собрали. Созвонились с администрацией стационарного отделения реабилитации, узнали, что купить, и вот, привезли подарки.  Жаль, что коронавирус спутал все наши планы, но надеемся, что жизнь  в скором времени вернётся на круги своя и всё задуманное удастся осуществить. Спасибо всем, кто присоединился к нам, пожертвовал средства и помог купить ребятишкам подарки к 1 сентября!»

 Руководитель Родниковского центра социального обслуживания населения Светлана Первушкина в знак признательности за оказанную помощь вручила благотворителям из автоклуба «Шевроле Круз Иваново»  благодарность и выразила надежду, что сотрудничество будет продолжаться.

 Напоминаем, группа «Шевроле Круз Иваново» находится в социальной сети ВКонтакте. Если вы хотите вместе с автолюбителями участвовать в благотворительных мероприятиях, делать добрые дела, то присоединяйтесь.  Александр Гущин, Дмитрий Бортин и их товарищи собирают вокруг себя дружеский круг неравнодушных,  деятельных людей и стараются сделать наш мир хоть чуточку лучше, добрее. 

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *