Криминальная хроника: «Пособие – только для безработных!»

На прошлой неделе в полицейских сводках дважды регистрировались сообщения о незаконном получении пособия по безработице. Мужчина при обращении в ЦЗН  скрыл факт своего трудоустройства в качестве индивидуального предпринимателя и несколько месяцев получал деньги от государства как безработный. Теперь  против липового безработного  собираются возбудить уголовное дело. Он нанёс государству ущерб в размере 81012 рублей 27 копеек. Та  же участь ждёт и женщину, которая «забыла» сообщить в ЦЗН, что трудоустроена в ЗАО «Тандер». Ущерб от её действий скромнее – 6647 рублей.

 27 августа в Следственный отдел г. Вичуга поступила информация о  том, что женщина­-директор одной из организаций г. Родники, являясь должностным лицом, действуя из личной корыстной заинтересованности и используя своё служебное положение, в период с 29 февраля  по 26 декабря 2016 года незаконно присвоила денежные средства районного бюджета в размере 55 180 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 Дважды за неделю регистрировались проникновения в чужие жилые помещения. Житель нашего района 25 августа написал заявление, что неизвестное лицо, сломав навесной замок, проникло в принадлежащее ему помещение и похитило имущество. Возбуждено уголовное дело. Ещё один родниковец 27 августа заявил, что к нему в квартиру незаконно проникла чужая гражданка. Личность гражданки установлена. В своём деянии она созналась.

 В ночь  с 26 на 27 августа от подъезда дома №10  на ул. Рябикова  угнали автомобиль ВАЗ­-2114. Возбуждено уголовное дело. 26 августа в ходе операции «Мак» сотрудники полиции обнаружили возле д. Бердюково 10 растений, похожих на коноплю. Ведётся проверка. 25 августа женщина заявила в полицию, что кто-­то  неизвестно каким образом похитил с банковского счёта её мужа денежные средства. Обстоятельства происшествия выясняются. В этот же день зарегистрирована кража пневматической винтовки. Мужчина, который  совершил преступление, установлен.

 25 августа родниковец заявил в полицию о том, что ему угрожал убийством знакомый и при этом демонстрировал нож. Возбуждено уголовное дело. 31 августа по месту жительства обнаружили мёртвым пенсионера. Труп без видимых признаков насильственной смерти. Сведений о каких­-то криминальных обстоятельствах трагического происшествия нет. Ведётся проверка.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *