Поступили: кем хотят стать наши выпускники?

В этом году, как, наверное, ни в каком другом нашим выпускникам пришлось непросто: сначала карантин (да не один!), а потом и пандемия внесли серьезные коррективы в подготовку к экзаменам. Вынужденное домоседство не для всех стало благом – не все смогли сохранить «учебный тонус». Кому­-то не хватило учительского контроля. Да и сами экзамены оказались явно сложнее, чем ожидали выпускники. Тем не менее, большинство наших 11­-классников теперь студенты разных вузов. И мы за них очень рады!

Екатерина Милашова, выпускница ЦГ школа:

По рейтинговому списку еще до издания приказа о зачислении я проходила на факультет Высшая школа государственного аудита на направление юриспруденция МГУ.

Конкуренция в этом году серьёзная. Очень много 100­балльников. В конкурсе на поступление, действительно, был важен каждый балл.

Чувства противоречивые: с одной стороны, очень интересно узнать, что же такое студенчество, окунуться в новую атмосферу, познакомиться с новыми людьми и получить знания в вузе мечты. С другой стороны, очень грустно расставаться с родным городом и близкими людьми.

Андрей Ширков, выпускник средней школы №4:

Был уверен, что выдержу конкурс в Москве. Так оно и получилось: я прошёл в Менделеевский университет на направление энерго и ресурсосберегающих процессов, куда очень хотел попасть. В рейтинге у меня 6­-е место, в списке много ребят­-стобалльников. В ивановских вузах тоже был на высоких местах.

Главная на сегодняшний день цель достигнута, но состояние неопределенное – пока не до конца осознал, что теперь я студент столичного вуза.

Александр Бутрин, выпускник средней школы №2:

-­ Для меня при поступлении приоритетным был энергоуниверситет, хотя документы подавал в четыре вуза ­ ИГЭУ, ИГХТУ, ВлГУ и ИВГМА.

В первую волну я попал на автоматизацию в энергетике, а уже по второй прошел на прикладную информатику. ЕГЭ сдал неплохо, по информатике – 77 баллов. В будущем хотел бы работать программистом.Уже сейчас понимаю, что учиться будет непросто. Тем более в новом для себя коллективе.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 2 сентября.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *