Зал Каминского СДК: последний штрих – мягкие кресла

В прошлом году в рамках Нацпроекта «Культура» был проведён капитальный ремонт зрительного зала в Каминском СДК: выровнен и заново покрыт пол, сделаны новый потолок, сцена и гримёрки, покрашены стены, установлены новые двери, заменено освещение. Сцена вообще стала больше напоминать театральную – предприятие «Родники­-Текстиль» и индустриальный парк «Родники подарили ей новую «одежду» ­- занавес.

В преображённом, сияющем благоустройством зале был один диссонанс – старые кресла. Руководство отдела культуры обратилось к депутатам Государственной  и областной думы, и они пообещали его исправить. И вот, свершилось! Начальник отдела культуры Ирина Лоськова с гордостью продемонстрировала местным журналистам зал Каминского Дома культуры в его законченном виде – с новыми, в тон стен, мягкими креслами. Обновление главного помещения СДК стало возможным благодаря средствам партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Культура малой Родины». «Такой зал нельзя не использовать, ­- говорит она. ­- Удобные кресла, приятная обстановка – всё радует глаз!» И действительно, уходить из зала не хочется – представляешь себя в мягком, бархатистом кресле; кажется, ещё минута – и на сцену выйдут артисты, начнётся увлекательное представление.  

Планов по использованию облагороженного зала уже много. Тут будут выступать как местные, так и заезжие артисты, проводиться  районные и областные семинары по обмену опытом и все значимые сельские мероприятия. Остаётся  только пожелать, чтобы каминцы берегли свой замечательный зал – как можно дольше сохраняли его вот в этой первозданной красоте. Радует и то, что благоустройство Каминского СДК на этом не закончится: руководство отдела культуры, районная администрация ищут возможности продолжить ремонт – его требует, например, и величественный некогда фасад, крыльцо. Каминский – населённый пункт достаточно крупный, со своей фабрикой, развитым сельскохозяйственным производством, он нуждается в достойном, современном очаге культуры.

Сейчас все учреждения культуры, а их у нас в районе 40, в штатном режиме готовятся к началу нового отопительного сезона: чистятся дымоходы, проверяются котлы, проводятся опрессовки систем отопления и все необходимые ремонтные работы.

 Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *