Криминальная хроника: «Остановился поезд…»

18 августа в полицию поступило тревожное сообщение диспетчера РЖД станции Горкино: на 367 км (перегон Горкино – Вичуга)  машинист поезда №7005 (новый рельсовый  автобус «Орлан») сообщением Иваново – Кинешма применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на пикетированный столбик, установленный кем­то  между рельсами. Наезд всё же случился.

Сотрудники МО МВД России «Родниковский» в ходе работы по выявлению подозреваемых в противоправных действиях выяснили, что из хулиганских побуждений установили столбик на железнодорожном полотне двое несовершеннолетних местных жителей. Подростки 2004 и 2005 года рождения в содеянном признались. Установить их личности инспекторам ПДН помогло знание своего подучётного контингента: на месте происшествия один из несовершеннолетних написал на поверхности шпал прозвище приятеля. Ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранителей, и полицейские его неформальное имя в среде сверстников знали. Собранный материал направлен в линейный отдел транспортной полиции. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

19 августа в одном из магазинов крупной торговой сети неизвестный открыто похитил 4 бутылки виски «Label5»  ёмкостью 0,7 л и крепостью 40 градусов. Любителем крепкого дармового спиртного оказался ранее не судимый, нигде не работающий родниковец. В отношении его проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Похожий случай произошёл  вечером 22 августа в другом магазине: мужчина, воспользовавшись свободным доступом, открыто похитил товар. Воришку быстро вычислили. Возбуждено уголовное дело.

Женщина 22 августа обратилась в полицию с просьбой разыскать её телефон, который, по её словам,  16 августа был похищен неизвестным лицом из её сумочки в кафе АЗС Ивнефтеторг.

Ещё одна женщина позвонила в полицию около полуночи 20 августа и сообщила, что у её сына двое неизвестных молодых людей только что отобрали скутер «Векто» красного цвета и скрылись. Ущерб  от кражи составил не менее 20000 рублей. Вскоре похищенный скутер обнаружили возле дома в мкр. «Южный». В совершении преступления подозревают двух ранее судимых парней. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 23 августа родниковка сообщила в полицию, что 22 августа из дома в неизвестном направлении ушёл её отец и пропал. К сожалению, в ходе поисков полицейские обнаружили труп мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Ведётся проверка. 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *