Беги, Полина, беги!

Официальные старты для юных легкоатлетов, в отличие от взрослых, пока откладываются, но проверить свои кондиции всё­-таки можно

Фото Олега Бесшапошникова

В условиях ограничений в нашей области соревнования не проводятся. В других регионах их тоже нет. Вместо привычных стартов – контрольные тренировки. На них с конца июля ездит наша юная легкоатлетка Полина Кочина (на фото в центре). Девушка всерьез намерена продолжать улучшать свои результаты в спринте, где у нее уже есть 1-­й взрослый разряд.

Однако этот год спутал ей все карты: Полина планировала выступить на всероссийских соревнованиях, подтвердить и улучшить результат. Когда теперь они состоятся – не знает никто.

Как же тренировать состязательный дух, лишний раз почувствовать стартовый мандраж, нерв? Для этого сегодня устраиваются контрольные тренировки. Участие в них немассовое – забегов 1-­2, соцдистанция на дорожках, везде проводится термометрия, заполняются чек­-листы. За минувший месяц Полина побывала на пяти таких «стартах». Первый состоялся в Костроме – там спринтер бежала 200 м и сбросила с личного рекорда несколько сотых. Затем были два забега в Ярославле – оба на 100 м. Здесь Полине оба раза немного не хватило до 1 взрослого. Зато в Костроме на «сотке» удалось выбежать из 13 секунд – в итоге 12,9 с. А на прошлой неделе в Шуе бегунья преодолела 300 м за 45,9 с.

«Результатами в Костроме я довольна – там удалось улучшить время. В Шуе тоже получилось неплохо пробежать – такие секунды я показывала и раньше. А вот в Ярославле могло быть и лучше. Туда я приехала несобранная, не настроенная на высокий результат, вообще не переживала, как всё пройдёт», ­- так оценивает себя спортсменка.

Весь карантин и самоизоляцию Полина не бросала тренировки: сначала бегала в подъезде с 1 на 5 этаж, упражнялась дома. Когда разрешили пробежки, нарезала круги во дворе, на стадионе – бегала короткие отрезки, отрабатывала технику. Конечно, это не то, что тренировки в спортшколе, но система, разработанная мамой, оказалась вполне рабочей.

Для многих спортсменов, в том числе и бегунов, этот сезон, можно сказать, «пропал». Но каждый из атлетов лелеет надежду, что ограничения – это не навсегда. «Надеюсь, что в конце августа или начале сентября будут какие-­то старты. Очень на это надеюсь!» ­- верит Полина, стремящаяся к результату кандидата в мастера спорта.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *