Награда стала приятным сюрпризом

14 октября 2019 года завершился последний этап перехода от аналогового вещания к цифровому. Переход индустрии на цифровые рельсы проходил в рамках целевой программы «Развитие телерадиовещания», которая стартовала в 2009 году.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) создала крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе — 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. Правительство России признало программу перехода на цифровое телевидение высокоэффективной. 

В связи с этим около 300 работников Федерального государственного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» удостоены государственных наград «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания». Указ о награждении подписал президент России Владимир Путин.

Среди награжденных – родниковец, начальник радиотелевизионной передающей станции Иван ПОЛОЗОВ. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Тяга к технике с самого детства

Электроника захватила Ивана с самого раннего детства. Родители вспоминают, что когда ему покупали какие ­то игрушки, он сначала их разбирал, рассматривал, что внутри, а потом уже собирал и играл.

В доме всегда все работало. Ваня мог починить телевизор, магнитофон, а теперь уже и компьютеры, планшеты и телефоны.

Девять классов Иван закончил в восьмилетней школе №2 и поступил в Ивановский радиотехникум. После его окончания продолжил обучение в Текстильной академии на отделении радиоэлектроники.

После девяти лет обучения молодой человек вернулся в Родники и устроился работать электромехаником на телевизионную станцию. Карьерный рост не заставил себя ждать…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 12 июля.

Мария Савельева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *