Мощное техническое ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ

Меньше  месяца осталось до начала нового учебного года. Из окон школ слышны звуки сверления, нанесения шпаклевки, стука молотков. В каждом образовательном учреждении – самый разгар капитального или косметического ремонта.

В этом году в Центральной городской школе и средней школе №4 происходит мощное техническое переоснащение по передовым технологиям. Это связано с открытием в этих школах с 1 сентября «Точек роста» ­ центров образования гуманитарного и цифрового профилей. Напомним, что школа №4 и ЦГСШ выделили для «Точки роста» по три помещения для проведения уроков информатики, технологии, ОБЖ, здесь расположится шахматная зона и зона коворкинга (пространства для совместной работы людей). Помещения будут также использоваться для дополнительных занятий школьников. На уроках ребята займутся 3D­моделированием, освоят работу с квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, научатся оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывая навыки на современных тренажерах­-манекенах. Этому поможет современное оборудование, которое уже поступило в школы: 3D­принтер, квадрокоптеры, очки и шлемы виртуальной реальности, много инструментов для проведения уроков технологии,  ноутбуки, интерактивные панели для центра информатики.

«Точки роста» будут выглядеть особенным образом. Во-­первых – отличительная цветовая гамма: в красных, черных, серых и белых оттенках, во-­вторых – необычная мебель, которая может составляться по разным учебным принципам. Ведется замена оконных блоков на пластиковые, капитальный ремонт стен, пола, потолков.

Также четвертая и центральная городская школы участвуют в проекте…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 5 августа.

Мария Савельева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *