Необычная экзаменационная пора, но результативная

Вторая половина учебного года выдалась для школьников сложной. Не успели ученики порадоваться легкой передышке в учебе, когда в январе – феврале оказались на карантине по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в страну пришла опасная коронавирусная эпидемия. С 18 марта и до конца учебного года российские школы перешли на дистанционное обучение.

Труднее всего оказалось 11­-классникам: в условиях дистанционной подготовки к экзаменам, отсутствия личного общения с педагогами, самостоятельной подготовки на образовательных федеральных площадках.

Основной период государственной итоговой аттестации начался 3 июля. В настоящее время он завершился, но в пункте проведения экзамена 24 июля и 25 июля были организованы две резервные даты. 24 июля в пяти аудиториях прошли экзамены по обществознанию, химии, физике, профильной математике, 25 июля экзамен сдавал один выпускник, который пропустил основной аттестационный период по состоянию здоровья. Еще один экзамен он сдаст в резервные сроки 7 августа.

«Очень порадовали итоги по русскому языку, -­ говорит заместитель начальника отдела общего, дошкольного, дополнительного образования Управления образования Светлана Белоброва. ­- Русский язык сдавали 105 учащихся, из них Екатерина Милашова из Центральной городской школы получила высший результат ­100 баллов». 98 баллов получили 2 ученика из ЦГСШ: Илья Альбов и Мария Суслова, также  выпускница средней школы №2 Арина Крюка, от 96 до 91 балла получили 6 учащихся городских школ. Средний балл по району по русскому языку составил 73,9.

В число высокобалльников, уже по истории, снова вошла Катя Милашова, получив за экзамен 100 баллов. Самый лучший результат, 64 балла, по литературе у…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 июля.

По информации управления образования района

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *