Компенсация в беззаявительном порядке

В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 08.07.2020 № 300­п «О единовременной компенсации расходов за неиспользованный льготный проезд в период действия режима повышенной готовности в мае­-июне 2020 года работающим гражданам из числа держателей социальных карт жителя Ивановской области в возрасте до 65 лет» единовременную компенсацию расходов за неиспользованный льготный проезд в мае­-июне 2020 года получат владельцы социальных карт жители Ивановской области в возрасте до 65 лет, которые продолжали трудовую деятельность во время действия режима повышенной готовности.

Единовременная выплата предоставляется из расчета 300 рублей в месяц и осуществляется в беззаявительном порядке. То есть для ее получения никуда обращаться не нужно: органы социальной защиты населения начислят компенсацию на основании имеющихся сведений о гражданах льготных категорий, которым предоставляется право на льготный проезд, а также сведений Пенсионного фонда. Средства поступят на банковский счет получателя (если он уже является получателем каких­-либо мер соцподдержки) или через организации федеральной почтовой связи (если гражданин не получает в органах социальной защиты населения меры социальной поддержки в виде выплат) в течение июля.

В случае, если гражданин имеет право на получение компенсации, но она не поступила, ему следует в срок до 1 сентября 2020 года обратиться по предварительной записи в орган социальной защиты. Помимо заявления на получение компенсации нужно представить документ, удостоверяющий личность, социальную карту жителя Ивановской области и копию трудовой книжки, заверенную по месту работы. Обращаться следует по адресу: г.Родники, ул.Советская, д.10 каб.7. Телефон для справок и предварительной записи 8(49336) 2­-37-­08.

Территориальное управление
социальной защиты населения
по Родниковскому муниципальному району

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *