Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 27 июля

По состоянию на 27 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6330 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 27 диагнозов). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 10 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, 17 человек – по контакту с ранее заболевшими. В целом под наблюдением медиков остаются 2658 человек с разными сроками окончания карантина. Ожидается результат по 1313 тестам.

В стационаре находятся 483 человека, в том числе на койках с кислородом – 160 человек. На аппаратах ИВЛ – девять пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 397 коек.

За сутки выписали троих человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 4693 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. «Традиционно в начале недели у нас проходит большая выписка, она ожидается сегодня и завтра», – сообщил глава облздрава.

Статистика летальности за сутки пополнилась тремя случаями. Это два мужчины из Иванова: пациент 64 лет (был госпитализирован в ГКБ №1, по тяжести состояния находился на ИВЛ) и пациент 65 лет (был госпитализирован в больницу им. Куваевых, при жизни ковид не диагностирован), женщина 73 лет из Приволжского района (была госпитализирована в ГКБ №8, по тяжести состояния сразу помещена в ПИТ). Протекание заболевания во всех случаях было тяжелым. У пациентов были серьезные сопутствующие заболевания, но причиной смерти во всех трех случаях стала пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. Суммарно в регионе 86 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались.

Подведены итоги по выявлению пневмоний за неделю, тенденция снижения заболеваемости продолжается. «За неделю с 13 июля у нас было 236 случаев пневмонии. За неделю с 20 июля – 198 случаев. То есть снижение неделя к неделе составило 16,1%», – отметил Артур Фокин.

Что касается основных очагов распространения инфекции, в общежитии ИвГУ на ул. Мальцева ситуация нормализовалась, 29 июля там будет снят режим обсерватора. В общежитии ИвГУ на ул. Смольная в общей сложности 12 ковид-положительных студентов и один сотрудник. Трое человек госпитализированы в больницу им. Куваевых. В Пучежском доме-интернате для престарелых и инвалидов положительные тесты — у 82 постояльцев и 19 сотрудников, госпитализированы 25 человек. На сегодняшний день 15 человек выздоровели. В Плесском доме-интернате остаются только два постояльца с положительными тестами, оба они проживают в первом корпусе. После того, как придут повторные отрицательные тесты, режим обсерватора с этого корпуса будет снят.

Также глава облздрава остановился на решениях оперативного штаба. «Со среды, 29 июля, откроются непродовольственные ярмарки и рынки. Опыт работы торговых центров и непродовольственных магазинов по регламентам накоплен, проанализирован. Для ярмарок и рынков в зависимости – открытые это площадки или торговля идет в помещениях – будет завтра опубликован подробный регламент», – отметил Артур Фокин.

В заключение глава облздрава напомнил о том, что сегодня открывается после финальной дезинфекции ГКБ №8. «Это долгожданное событие. Выражаю благодарность коллективу больницы – врачам, медсестрам, санитаркам. А также тем медикам, которые пришли на этот период работать в ГКБ №8, чтобы поддержать своих коллег. Вы проявили настоящее мужество и чувство долга. Показали, что для вас профессия врача, медицинской сестры – это действительно дело жизни. А жителям хочу напомнить, что эпидемиологическая ситуация во многом зависит от нас с вами, от того, насколько мы четко соблюдаем правила и ограничения», – сказал Артур Фокин.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *