Благоустроительная кампания в разгаре

Жизнь в городе и районе практически вернулась в прежний режим. Сегодня «рабочий пробел» заполняют все сферы жизни – производства, торговля, учреждения. И конечно, благоустроители. Из-за карантина часть их работ тоже отложилась

Этим летом в списке дел числятся сразу три тротуара, ремонт городских дорог, установка новой спортивной площадки, а также субботники. Первый тротуар, к слову, уже готов. В микрорайоне Гагарина жители давно просили восстановить пешеходную дорожку у дома №7, ходить по которой без ущерба для обуви было в последнее время невозможно. 

Тротуар доходит до угла дома и заворачивает за него. К нему примыкает еще одна короткая заасфальтированная дорожка. Стоимость работ – порядка 600 тысяч рублей. Подрядчиком выступила организация «Ремстрой­-Т» из Ивановского района – она выиграла конкурс.

На объекте продолжаются благоустроительные работы.

Подрядная организация «Ремстрой-­Т» приступила к строительству тротуара на улице Космонавтов.  Глава города Андрей Морозов с представителем подрядчика обсуждает график работ.

Эта же фирма – «Ремстрой –Т» выиграла второй конкурс по строительству тротуара на улице Космонавтов. К работам на этом объекте приступили во второй половине июля. 

На отмежёванном участке сняли шпалы и дёрн, опиливают мешающий кустарник и деревья. На прошлой неделе строители проводили подготовительные работы, чтобы начинать делать «подушку» из песка и гравия.

Длина тротуара ­ 659 метров, ширина – 2 метра.  Завершить его строительство планируют в августе. Стоимость работ – 3,4 млн рублей. 

Параллельно с пешеходной зоной на улице  Космонавтов будет вестись ремонт дорожного полотна. Реконструкция предполагает обновление системы освещения. Так что ходить по новому тротуару будет комфортно не только в светлое время суток.

Еще одна стройка развернулась в мкр. Машиностроитель. Благодаря федеральному проекту “Спорт ­- норма жизни” здесь появится современная спортивная площадка для сдачи норм ГТО. Ежегодно регион проводит конкурс на соискание гранта. В этом году в числе победителей оказались Родники. 

«Почему мы выбрали микрорайон Машиностроитель? Жители неоднократно обращались к нам с просьбой отремонтировать прежнюю спортплощадку, установить спортивное оборудование для взрослых. Нового спортивного оборудования не устанавливали здесь со времени строительства микрорайона. Состояние поля – тоже важный момент. Оно подготовленное, а значит, строителям меньше затрат», -­ рассуждает глава города Андрей Морозов.

Двухмиллионный грант пойдёт на установку уличных турников и тренажёров. Также у площадки будет безопасное покрытие из резенита.

************************************************************************

В ТЕМУ

16 июля депутаты городского Совета, активисты и волонтёры вместе с главой города Андреем Морозовым провели на комбинатском озере традиционный экологический субботник (на фото). 

Традицию решили не отменять даже в условиях сохраняющихся ограничений. «Озеро – рекреационная зона. Оно уже рассматривается на перспективу для благоустройства. В том числе по нему мы подали заявку во всероссийский конкурс по формированию комфортной городской среды», — говорит Андрей Ювенальевич. 

Разные представители актива ежегодно в течение пяти лет проводят такую акцию. И каждый год для них находится работа. В этот раз собрали больше 20 мешков мусора – в основном тары из-под алкогольных напитков.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *