Жесткие условия работы

16 июля в дошкольных учреждениях города — детском саду №5 «Золотая рыбка» и №15 «Березка» — ведущий специалист­-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Родниковскому району  Инна Яблокова провела проверку по соблюдению требований регламентов работы. 

Эти дошкольные учреждения начали поэтапный прием детей с 9 июля. В каждом саду функционирует 5 дошкольных групп. По словам исполняющей обязанности начальника Управления образования Аллы Косоруковой  в соответствии с регламентами приняты все необходимые меры, обеспечивающие безопасность при посещении детьми дошкольных организаций.

 «Условия работы, конечно, изменились, стали более сложными, где­-то даже жесткими, ­- говорит заведующая детским садом №15 Ольга Волкова. ­- Понимаем сложившуюся ситуацию и придерживаемся регламента. Родители наших воспитанников относятся к этому с пониманием. Радует, что дети пришли в детский сад с большим желанием».

Представитель Роспотребнадзора Инна Яблокова проверила работу в части наличия и заполнения чек-­листов, графиков термометрии, приема детей, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения графиков дезинфекции. Уточнила наличие в группах рециркуляторов для обеззараживания воздуха, антисептических и дезинфицирующих средств, каким образом проводятся прогулки. Побеседовала с младшим персоналом по вопросу частоты проведения дезинфекции посещений и поверхностей, смены постельного белья, правил обработки посуды.

В ходе проверки были выявлены незначительные нарушения санитарно-­эпидемиологических требований, которые будут устранены в короткий срок.

 «Во многом эффективность проводимых профилактических мероприятий зависит от родителей, ­- считает Алла Косорукова, —­ потому что они предполагают ограничение контактов возможного заражения в свободное от посещения детского сада времени. Многие меры мы просим родителей соблюдать: это и заполнение чек-­листов, проведение термометрии, недопущение направления ребенка в дошкольное учреждение при появлении респираторных симптомов и  использования в детском саду  личных игрушек, книг, как одного из факторов возможного заражения».

Мария Савельева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *