Красильно-отделочный цех будет готов к следующей зиме

В предыдущем номере (от 15 июля) мы писали о начале строительства российско­-турецкой компанией «Унтекс» трикотажного комбината. На прошлой неделе СМИ района встретились с владельцем компании, чтобы узнать подробности масштабного проекта.

Сегодня на стройке ведутся подготовительные работы – прокладываются временные дороги, водоотведение. Вокруг площадки вырос забор. «Задействованы 12 механиков и 32 рабочих, из техники – КАМАЗы, экскаваторы, бульдозеры. Фундамент производственного цеха должны успеть заложить до зимы», ­ говорит главный инженер генподрядчика – компании «Новый город» – Олег Кузнецов.

За процессом строительства ежедневно стараются следить владелец компании «Унтекс» и гендиректор ее Московского подразделения.

«Планируем, что наша красильно-­отделочная фабрика будет самой большой в России», -­ говорит владелец компании «Унтекс» Абдулкерим Унвер. – В её строительство мы вложили 4 млрд рублей».

На втором этапе, рассказал нам гендиректор Московского подразделения компании «Унтекс» Алексей Котельников, появится фабрика пряжи, на третьем – швейная. Сколько времени для этого потребуется компании – руководители подсчитать не берутся. Многое будет зависеть от финансирования.

Для обслуживания красильно­-отделочного производства «Унтексу» потребуется 1 000 человек. Для всего комбината – около 4 000. «Сначала мы будем приглашать турецких специалистов, которые уже умеют работать с трикотажем. Они будут обучать новый персонал. Фабрике понадобятся операторы оборудования, технологи, лаборанты для собственной лаборатории, штат дизайнеров и маркетологов», -­ делится кадровыми планами Алексей Котельников.

Как мы уже писали, фабрика будет производить высококачественный трикотаж. «Унтекс» много лет сотрудничает с известными мировыми брендами одежды. Зарубежное производство поставляет на рынки разных стран около 2 млн единиц готовой одежды. В Родниках хотят поддерживать такую же мощность.

В районной администрации считают, что равных российско­-турецкому проекту в регионе нет. «Безусловно, этот проект уникален, в том числе и для Ивановской области. Он реализуется на «зелёной площадке». В 2015 году совместно с Минэкономразвития к ней были подведены все коммуникации, инженерные сети и паропровод. Совместно с управляющей компанией «Индустриального парка «Родники» и губернатором области решен вопрос о предоставлении лимитов по газу. Это будет толчок для развития экономики не только Родниковского района, но и Ивановской области в целом», -­ уверена замглавы районной администрации по финансам и экономике Александра Суханова.

Строительство объекта, согласно графику, займёт не больше полутора лет – сдача красильно-­отделочного цеха назначена на конец 2021 года.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *