Долгожданное строительство дорожных объектов

Ежегодно тема дорог является актуальной. В прошлом номере газеты мы писали о том, что в муниципалитеты региона были распределены межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах.

В их числе ­ город Родники с суммой 46,5 млн рублей. Благодаря этим средствам будут капитально отремонтированы дороги ул.Советская­ул.Д.Бедного-­мкр.Рябикова (до Белого магазина) и автомобильная дорога от Белого магазина до поворота на д.Скрылово. Ремонт планируется со снятием старого покрытия, укладкой нового асфальта и установкой бордюрного камня.

Надо сказать, что дорожные работы начали проводиться еще весной. «Жители видели, -­ говорит глава района Анатолий Малов, что был проведен частичный ремонт картами некоторых дорог в городе, выполнен ямочный ремонт».

Длительное время родниковцы поднимали вопрос дорожного благоустройства Школьного переулка. Он совсем скоро будет решен. «В конце июля состоится конкурс по определению подрядчика на обустройство дороги по Школьному переулку, -­ рассказывает Анатолий Борисович.­ — Она будет иметь одностороннее движение от ул.Техническая до мкр.Гагарина с выездом на ул.М.Ульяновой. Также будет выполнен тротуар от ул.Техническая до больницы, поворот мимо тубдиспансера и от мкр.Гагарина до М.Ульяновой (выход к «Пятерочке»). Подрядчик определится в конце июля». Долгожданным является строительство тротуара от Белого магазина к ФОКу, которое уже началось.

В мкр.Гагарина появился новый тротуар с подсыпкой щебнем. Осталось завести плодородный грунт, посеять газонную траву и поставить дорожное ограждение. По проекту безопасности дорожного движения появится новый пешеходный переход не к общежитию М.Ульяновой, а к дому №5 ул.М.Ульяновой. 

Проведен ямочный ремонт в сельской местности: на дороге к с.Каминский, а также частичный ямочный ремонт центральной дороги в с.Каминский. В настоящее время разыгрывается конкурс на 731 тыс. рублей по ямочному ремонту дороги в с.Парское от автомобильной трассы до церкви. Определен подрядчик на капитальный ремонт дороги в селе Острецово по ул. Запрудная­ул.Центральная-­ул.Зеленая, работы скоро начнутся.

«Если говорить в целом, ­- обобщает глава района, ­- на финансирование дорог как из областного, так и из местного бюджетов, будет потрачено более 60 млн рублей».

В последнее время ходят разговоры о том, что на Парском перекрестке появится круговое движение. На это Анатолий Борисович ответил: «Это не слухи, это действительно так…»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 июля.

Мария Савельева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *