Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 22 июля

По состоянию на 22 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6116 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 57 диагнозов). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 24 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 33 человека – по контакту с ранее заболевшими. В основной массе это бытовые контакты. «Это как раз подтверждает тезис о том, что мы прошли ситуацию, когда было много случаев COVID-19, по которым был неясен путь заражения», – отметил Артур Фокин.

В целом под наблюдением медиков остаются 2578 человек с разными сроками окончания карантина. За последние сутки взяты 1104 теста, ожидается результат по 1644 тестам.

В стационаре находятся 516 человек, в том числе на койках с кислородом – 161 человек. На аппаратах ИВЛ – 10 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 411 коек. «Отмечу, что в эту цифру пока входят койки, которые развернуты в ГКБ №8, – подчеркнул глава облздрава. – Однако госпитализация туда уже не ведется, с сегодняшнего дня мы начали там дезинфекцию. Открытие больницы в обычном качестве планируется в понедельник».

За сутки выписаны с выздоровлением 83 человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 4470 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Статистика летальности не изменилась: 65 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

«В целом, что касается смертности за шесть месяцев, она осталась на уровне аналогичного периода прошлого года. Пока Росстат итоги окончательные ещё не подвел, эта цифра будет позже. По оперативным данным, за полугодие смертность от всех причин в регионе составила в абсолютных цифрах 8015 человек, – сказал Артур Фокин. – Для сравнения: в 2019 году, по данным Росстата, смертность за первое полугодие в регионе составила 8039 человек. На общероссийском селекторе Ивановская область отмечена Минздравом РФ как регион, в котором не произошло взрывного роста смертности. То есть медицина справляется с ситуацией. И не только в части коронавирусной инфекции, но и в отношении других заболеваний, благодаря выстроенной маршрутизации».

Также Артур Фокин озвучил новое решение оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса: с учетом улучшения эпидемиологической ситуации с 27 июля в регионе возобновят работу фитнес-центры. «Накануне подробный регламент был опубликован, он обсужден с предпринимателями, у команд фитнес-центров есть время подготовиться к открытию», – сказал глава облздрава.

В области продолжается работа по отбору потенциальных доноров антиковидной плазмы. На данный момент на обследование направлены 122 потенциальных донора. «Пока идет подготовительная работа, – рассказал Артур Фокин. – Люди занимают достаточно активную позицию, настроены помочь другим пациентам».

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *