В Родниках началось строительство трикотажного комбината

10 июля на площадке гендиректор ИП «Родники» Андрей Волков (на фото справа) провёл переговоры с руководителем компании «Новый город» Сергеем Чесноковым о подготовке промплощадки к строительству трикотажного производства. «Новый город» — генеральный подрядчик проекта.

Те, кто проезжал по окружной дороге, соединяющей два микрорайона – 60-летия Октября и Машиностроитель, могли заметить активность на так называемой «зеленой площадке»: с утра до вечера здесь работают гусеничные тракторы, экскаваторы, кран, ездят большегрузы

Напомним, что в феврале этого года стало известно о важной для Родников договоренности с «Газпромом»: Индустриальный парк включился в программу по строительству газопровода до «зелёной площадки». В этом году готовится проект по газификации, в следующем – начнётся само строительство.

Пока же за окружной дорогой готовят площадку под возведение  трикотажного комбината общей площадью 37 тыс. кв. метров. Землю для этих целей около четырех лет назад приобрела российская компания с турецкими корнями «Унтекс­-Иваново». Разрешение на строительство компания получила два месяца назад. Прежде чем приступить к реализации своего проекта, резидент решал вопросы по газу и финансированию строительных работ.

Пока к промплощадке прокладываются подъездные пути и выравнивается грунт, проводится планировка территории. В скором времени появится информационный баннер.

«В нашей области подобные комбинаты строятся довольно редко, —­ отмечает гендиректор ИП «Родники» Андрей Волков. – Производство, по планам собственника, будет полного цикла. Строительство начнется со зданий вязального цеха, цеха крашения и котельной. На втором этапе появится прядильная (ниточная) фабрика. Завершением комплекса станет швейная фабрика по производству одежды, в том числе и верхней. Продукция, заявленная «Унтексом», будет премиум-­класса».

Подробнее о новом производстве читайте в следующем выпуске газеты «Родниковский рабочий» от 22 июля.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *