Брифинг по ситуации с коронавирусом 16 июля

По состоянию на 16 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 5752 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлен 61 диагноз). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге.

Из новых случаев: 40 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 21 человек. Новых положительных тестов по Пучежскому дому-интернату нет, из находящихся здесь пациентов еще один человек госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ. «Уже говорил, повторюсь: поскольку возраст постояльцев интерната солидный и у них большое количество сопутствующих заболеваний, мы госпитализируем людей даже с небольшим ухудшением состояния», — отметил Артур Фокин.

Под наблюдением медиков в Ивановской области остаются 2484 человека с разными сроками окончания карантина. За последние сутки взяты 958 тестов, ожидается результат по 2207 тестам.

В стационаре находятся 576 человек, в том числе на койках с кислородом – 229 человек, на аппаратах ИВЛ – 10 пациентов. Свободна для пациентов с COVID-19 — 351 койка.

За сутки выписаны с выздоровлением 73 пациента. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 4088 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Статистика летальности пополнилась двумя случаями. Первый – пациентка 73 лет из Иванова с очень серьезным набором сопутствующих заболеваний. Причиной смерти стала пневмония тяжелого течения, вызванная новой коронавирусной инфекцией. Вторая пациентка 55 лет из Фурманова была госпитализирована в больницу им. Куваевых. «У нее также серьезные сопутствующие заболевания – болезни сердца, сахарный диабет 2-го типа», – отметил Артур Фокин. В целом 61 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На брифинге глава облздрава ответил на вопрос о проведении ЕГЭ. «Специалисты Роспотребназдора тщательно следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм при проведении ЕГЭ. Ученики с симптомами простудных заболеваний на экзамены не допускаются». На данный момент роста заболеваемости среди детей и подростков нет.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *