О работе Федерации футбола

Состоялось очередное собрание Родниковской Федерации футбола, на котором были подведены итоги работы за год. Что же молодая и энергичная команда успела сделать в период с 4 апреля 2019 года, когда Минюст официально зарегистрировал общественную организацию «Родниковская Федерация футбола»?

Первыми шагами стало создание собственных страниц  в интернет – пространствах. Смотрибельный сайт, сообщество в социальной сети ВКонтакте, быстро набравшее популярность (725 участников на данный момент), сегодня информацию о родниковском футболе можно найти в Инстаграме, на Ютубе.

В чемпионатах области, помимо взрослых «Родника» и «Светоча», принимают участие четыре детско­ юношеские команды всех возрастов. Финансовая поддержка со стороны Администрации района теперь распределяется на всех. Безусловно, этого катастрофически мало. Президенту Федерации Сергею Чеснокову приходится лично вести работу со спонсорами, благодаря чему всем родниковским  командам удалось благополучно завершить сезон ­2019. Кстати, сам руководитель родниковского футбола в прошлом году был избран в Исполком Ивановской областной федерации, где родниковский представитель оказался впервые.

Чемпионат Родниковского района по мини-­футболу уже много лет считается самым любимым и популярным спортивным мероприятием родниковцев. Идущий на протяжении  четырех месяцев турнир давно нуждался в реорганизации. Опасения, примут ли люди новый формат, конечно, были. Споры «за» и «против», возможно, продолжатся, но разделение участников на две Лиги (высшую и первую) в ближайшие годы, по решению Федерации,  сохранится.

Федерация поддерживает не только команды из так называемой категории «спорт высших достижений». Сделав весной нынешнего года заявку в Фонд Президентских грантов, в итоге конкурс выиграть удалось, став обладателем суммы в пол­миллиона рублей. Заявка под названием «Из уличных площадок – в большой футбол», основанная на достижениях и перспективах дворового спорта в Родниках, дает понять, что дворовый футбол в скором времени станет для Федерации одним из приоритетных направлений. Первым шагом этой работы уже стала договоренность с представителями Российского Футбольного Союза о замене газона на мини-­футбольной площадке стадиона «Труд».

Нынешний летний сезон, к сожалению, в силу известных причин, пока не начался. Все это, естественно, не способствует хорошему настроению в среде любителей футбола, но деятельность Федерации не останавливается. Амбициозных планов достаточно. Будем внимательно следить за их реализацией. Сама же Федерация всегда открыта и призывает всех неравнодушных к сотрудничеству!

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *