Меньше контактов – здоровее малыши

Многие малыши рады тому, что снова пойдут в детские сады — так они соскучились по друзьям, воспитателям и любимым играм. Управление образование обращается к родителям: важно продолжать соблюдать все меры предосторожности и культивировать здоровое поведение. Угроза риска заболевания коронавирусом никуда не ушла!

Еженедельно в Указ губернатора о повышенной готовности вносятся изменения, касающиеся работы тех или иных учреждений. В июле в регионе дали зеленый свет открытию дошкольных образовательных организаций. Однако не без определённых условий

По графику, утвержденному муниципалитетом, детские сады начнут открываться с 8 июля. Поэтапно. Что это значит: группы в работу будут вводить постепенно, по мере укомплектованности необходимым штатом сотрудников.

К 13 июля детские сады, в том числе и сельские, в полном объеме вернутся к обычному, «докоронавирусному» режиму работы.

Как рассказала «Родниковскому рабочему» и.о. начальника управления образования Алла Косорукова, детский сад №9 «Солнышко» откроется 20 июля, так как сейчас в учреждении проводятся ремонтные работы по замене части оконных блоков. С 20 по 24 июля для проведения ремонтных работ приостановит работу детский сад №1 «Чайка».

Открытие и работа детских садов будут сопряжены с соблюдением нового регламента безопасности. Как пояснила и.о. начальника управления образования Алла Косорукова, в него внесены изменения.

«На территорию дошкольной образовательной организации родители не смогут пройти без масок и перчаток. Также в групповой ячейке в раздевальном помещении сможет находиться не больше трех родителей и детей. Для удобства будут составлены графики, и родители будут водить детей к определенному времени», ­- отмечает Алла Евгеньевна.

Согласно дополненным правилам, сотрудникам детсадов и его воспитанникам запретят «лишние» контакты: каждая группа будет гулять строго на своей площадке, а персонал без производственной надобности не сможет посещать другие группы и помещения, кроме тех, где работает. Также малышам запрещается приносить в сад личные вещи – игрушки, книги, настольные игры.

В приоритете остается обязательное ношение работниками детсадов СИЗов – спецодежды, масок, перчаток и обработка рук антисептиками. В группах ежедневно будет проводиться дезинфекция. Сохраняются и такие меры безопасности, как термометрия сотрудников, детей и родителей, заполнение чек­-листов. На входе в сад – обязательно наличие санитайзеров.

Приём малышей в сад будет проводиться на основе медосмотра. В целях безопасности необходимая процедура состоится в самих дошкольных учреждениях – об этом есть договоренность с районной больницей. Дополнительных справок собирать родителям не потребуется.

Обо всех изменениях и нововведениях, подчеркнули в управлении образования, родителей проинформировали через родительские чаты в мессенджерах и соцсетях.

Опрос по теме читайте в газете «Родниковский рабочий».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *