Кормозаготовительная кампания в разгаре

Заготовка кормов -­ один из наиболее важных  этапов сезонных сельскохозяйственных работ. Без прочной кормовой базы отрасль животноводства не сможет реализовать поставленные задачи по увеличению производства животноводческой продукции.

Кормозаготовка в СПК «Возрождение»

В сельскохозяйственных предприятиях района работы ведутся хорошими темпами, в отличие от предыдущего года урожай кормовых культур заметно выше.

На начало недели заготовлено зеленой массы на силос 33 тысячи тонн, 63% от плана, сена ­ 1,7 тыс. тонн или 46%.

Всего в ходе кормозаготовительной кампании скошено 47% площадей кормовых культур и заготовлено 8,2 ц кормовых единиц на одну условную голову. На этот же период прошлого года, при том же количестве скошенных площадей было заготовлено зеленой массы на силос 25 тыс. т (42%),  сена 1 тыс. т (28%), 5,8 ц кормовых единиц на одну условную голову.

Помимо заготовки кормов в агропредприятиях района ведутся работы по уходу за посевами сельскохозяйственных культур, обработано 8,3 тыс. га, подкормлено 4тыс. га яровых сельскохозяйственных культур, на площади 320 га проведена борьба с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Ведутся работы по закладке основы будущего урожая в т.ч. и в паровых полях, внесено органических удобрений 44 тыс. тонн.

Продолжается реализация мероприятий по возврату в оборот выбывших с/х угодий с различной степенью засоренности. В текущем году культуртехнические мероприятия удалось провести на площади 125 га. До завершения текущего сельскохозяйственного сезона данные работы будут продолжаться. 

Алексей ПИТЕВ, начальник управления
сельского хозяйства районной администрации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *