СЕКРЕТ КРЕПКИХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ

8 июля в нашей стране отмечается День любви, семьи и верности. Олицетворением этого праздника является ромашка – это не только полевой цветок, но древний распространенный элемент гадания у девушек и юношей «любит-не любит».

Сегодня нам хочется рассказать о «золотой» супружеской паре РЫБАКИНЫХ – Николае Павловиче и Валентине Ивановне. 10 июля семья отметит 50-­летие совместной жизни. Очень трогательно, что среди любимых цветов нашей героини – скромные ромашки, символ любви и верности.

Женская интуиция

Молодые люди познакомились в 1966 году. После школы Валентину направили работать учителем математики в Зеленовскую школу. Учитель для жителей сельской местности всегда считался одним из самых уважаемых людей. Со всех окрестных сел съезжались ребята посмотреть на молодого симпатичного педагога. Одним из последних приехал на так называемые смотрины Николай. В то время он жил в 10 км от Зеленово. «Как сейчас помню, ­ с легкой улыбкой вспоминает Валентина Ивановна знакомство с будущим мужем, ­ он был подтянутый, на лыжах, в зеленом спортивном костюме. Я особо на парней внимания не обращала, но, увидев Николая, почему-­то подумала, что он будет моим».

После знакомства молодой человек стал ездить к Валентине: зимой на лыжах, в другое время — на велосипеде, а то и пешком. Коля был очень активным комсомольцем, помогал и своей девушке – выходил вместе с ней в семьи ее учеников. Тогда было принято знать, как и в каких условиях живут воспитанники.

В 1968 году Николая Рыбакина призвали в армию. «Служил он два года, и каждый день писал мне письма, которые храню до сих пор, -­ говорит Валентина Рыбакина. – Письма были такие милые сердцу, что читала не по одному разу». Поклонников у нашей героини было немало, но ни разу не возникло мысли, что она будет с кем-­то другим.

После армии 10 июля 1970 года сыграли веселую свадьбу. Первый      месяц, медовый, жили у родителей Вали. В то время она уже работала воспитателем в детском саду в Родниках. Родители очень тепло приняли Николая, всю жизнь считали его своим сыном.

Романтика в быту

Поскольку молодая пара была очень активной как в работе, так и в общественной жизни, руководство комбината выделило им комнату в общежитии в микрорайоне Гагарина. Параллельно с работой супруги продолжали профессиональное обучение: сначала Николай закончил текстильный техникум, затем институт. Молодая жена тоже не отставала – после педагогического колледжа поступила в пединститут. Друг друга не только поддерживали, но и радовали. «Через 364 дня после бракосочетания, 9 июля, у нас родилась наша первая дочка Леночка, -­ с теплотой в глазах рассказывает Николай Павлович. – Это была  такая радость для нас».

Конечно, было трудно. Пока муж работал, Валя занималась новорожденной. Очень помогали соседи, которые были такими же молодыми как семья Рыбакиных. В общежитии жили весело, дружно, у многих росли маленькие дети.  Через  четыре с половиной года в семье родилась еще одна желанная дочка Наташенька. Тогда семья уже переехала в новую квартиру на Шагова. В этом же доме получили квартиры и друзья, с которыми супруги жили в общежитии. Дружеские отношения Рыбакины сохранили с ними по сегодняшний день…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 8 июля.

Мария Киселева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *