Криминальная хроника: «Берегите велики и свои кровные!»

В ночь на 30 июня с лестничной площадки на первом этаже дома в мкр. Гагарина пропали сразу 3 велосипеда: два «Макса» — зелёный и красно-чёрный и синий «Стелс». В одном случае неизвестный злоумышленник даже ловко перекусил металлический трос, которым велосипед был пристёгнут. Возбуждены уголовные дела.

Днём в полицию поступило постановление вичугского межрайонного прокурора, который проверил исполнение требований законодательства в области лесопользования и обнаружил на родниковской территории Вичугского лесничества незаконную порубку: «чёрные лесорубы» сгубили 21 сырорастущих дерева породы берёза, что составляет почти восемь с половиной кубометров древесины. Возбуждено уголовное дело.

1 июля зарегистрировано заявление родниковца, у которого неизвестные в период с 24 по 26 июня из автомобиля, припаркованного возле дома в мкр. «Южный», украли пластиковую карту Сбербанка и затем расплачивались ею за товары, приобретённые в магазине. Установлено, что преступление совершили двое граждан. Ведётся проверка всех обстоятельств случившегося.

3 июля оперативный сотрудник уголовного розыска отрапортовался о раскрытии ещё одной кражи. Вечером в 20-х числах июня несовершеннолетний через незапертую дверь проник в сарай возле дома на улице 2-я Пятницкая в Родниках, откуда стащил металлическую банку из-под печенья, в которой лежали хозяйские деньги в сумме 1100 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В середине дня на ул. Герцена обнаружили мёртвым неизвестного мужчину. Им оказался безработный житель нашего района. На теле отсутствовали видимые признаки насильственной смерти. Каких-то фактов, говорящих о криминальной гибели, тоже установить не удалось. Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Ведётся проверка.

5 июля в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что накануне вечером в подсобном помещении кто-то похитил из её сумки кошелёк с пластиковыми картами Сбербанка и ВТБ. И в этот же день денежные средства с карт потратили в магазине «Красное и Белое», расплатившись за покупку товара на сумму 849 рублей 99 копеек. Ведётся проверка.

За неделю у нас в районе зарегистрирован один пожар: в Деревеньках 1 июля полностью сгорел сарай, в котором находилась неисправная печка, ставшая причиной возгорания.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *