Сергей Чесноков: Останавливаться на достигнутом не собираемся!

В период  так называемой пандемии спортивная жизнь в стране отнюдь не замерла. Кто-­то поддерживает форму индивидуально, в своих четырех стенах. Кто посмелее,  использует для занятий лоно природы. Общественным организациям остается лишь одно – вести свою непрерывную деятельность на необъятных интернет­-просторах. При этом, даже в таких  жестких условиях можно, оказывается, извлекать пользу.

Собеседником нашей газеты стал президент Родниковской федерации футбола Сергей Чесноков. И первый вопрос связан с недавним событием, без сомнения, взбудоражившим спортивную общественность области. Прежде всего, необходимо было развеять слухи о, якобы, баснословной сумме, свалившейся невесть откуда на голову Родникам.

­Начнем с того, что такое Фонд президентских грантов? Это некоммерческая организация, являющаяся единым оператором грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества.

­- И много ли соискателей в этом году оказалось в вашей номинации?

­- Фонд образован в 2017 году. Количество заявок растет ежегодно. Мы выдержали конкурс из 11 200 заявок, поступивших со всей страны.

­- Это круто! Так что же за сумма «капнула» на счет вашей Федерации?

­- 500 000 рублей, мы это не скрываем. Как не сможем скрыть статьи расходов. Там все строго: куда пошли средства (форма, мячи, атрибутика, командировочные расходы на соревнования). За каждый шаг надо нести ответственность, финансовую отчетность.

­- Приоритетные соревнования на освоение бюджета есть?

­- Они исходят из названия проекта «Из уличных площадок – в большой футбол». В первую очередь, участие родниковских подростков в первенстве города среди микрорайонов. Победители получат право выступить на областном уровне. Прошлогодний опыт показал, что родниковским мальчишкам по силам и всероссийский уровень. Это должно дать толчок для ребят, не сумевших реализовать себя на уровне ДЮСШ. Само собой, все наши команды будут экипированы, чтобы не выглядеть «бедными родственниками», когда год назад на всероссийском финале из 80 команд Родники, представлявшие Ивановскую область,  единственные играли в тренировочных манишках.

­Что еще за последнее время Федерация может занести в свой актив?

­- Мы принимали непосредственное  участие в акциях, организованных совместно с областной федерацией. Это внимание родственникам фронтовиков-­футболистов на 9 мая, это только что прошедшая акция в поддержку медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом. Начинаем потихоньку возвращаться к прежним заботам. Формирование составов для участия в областных чемпионатах по футболу, которые, надеемся, в скором времени все же начнутся. Не оставляем надежд подправить футбольный газон городского стадиона.

Беседовал Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *