«Молодые & успешные»: всегда в движении

Наш проект вплотную приблизился к экватору. И к празднику всех его героев – Дню молодежи России.

Двигатель, энергия, прогресс, перспектива – с этими словами часто соотносят молодёжь. Они применимы и к герою нашей публикации – Сергею Шорохову. В будний день его редко застанешь без дела. Нам удалось найти в его плотном графике полчаса, чтобы узнать, каким может быть успешный представитель его поколения.

Коротко о собеседнике

Сергею 33. Индивидуальный предприниматель и инженер ООО «Райтекс». Закончил Ивановский государственный энергоуниверситет по специальности «Энергетика и теплотехнологии».

КМС с серебряной медалью

Сергей родился и вырос в обычной рабочей семье. Его родители всю жизнь работали на комбинате: мать – прядильщицей, отец ­ помощником мастера ткацкого цеха.

В школе учился хорошо – к ней Сергея подготовила мама: научила читать и писать. Поэтому учёба давалась легко. Еще в начальном звене «нашёл» свой вид спорта. «В 10 лет на уроке физкультуры наш учитель Александр Михайлович Гатин предложил заниматься боксом, либо ходить на общеспортивную подготовку. Стал ходить и туда, и сюда. Так спорт прочно вошел в мою жизнь. Сколько лет отдал боксу – не скажу, ведь бывших боксеров не бывает», ­ улыбается Сергей, ­ сейчас помогаю в организации соревнований, в судействе боксерских турниров». Нелишним будет добавить, что у спортсмена есть разряд. Он кандидат в мастера спорта по боксу.

…А мог бы стать атомщиком!

Медалист и успешный спортсмен видел себя студентом энергоуниверситета. Да и тётя Сергея советовала идти на специальность, связанную с атомными станциями. В знаниях племянника она была уверена.

Но судьба распорядилась иначе: по какой-­то причине Сергей не успел сдать экзамены для спортсменов и поступал на общих основаниях: «Попал на тот же факультет – Инженерно-­физический – только на другую специальность. Еще на первом курсе предложили перевестись, но я тогда уже начинал работать. И решил оставить всё, как есть».

После университета и армии для новоиспеченного инженера­-теплотехника работа в Родниках нашлась не сразу.

«Сначала устроился грузчиком в Распределительном центре нашего комбината. Попутно подыскивал работу. Была возможность уехать на одно закрытое предприятие, но не прошел медкомиссию», ­- вспоминает начало своей карьеры Сергей.

Выручили на Машзаводе – там молодой специалист стал сменным мастером на котельной. Через год перешел в АО «Газпром газораспределение Иваново» на должность инженера производственно­-технического  одела. «Здесь меня научили работать с документами, за что я очень благодарен коллегам. До этого не задумывался, что работа с документами настолько важна».

Третьим местом работы стал ИП Смирнова М.А. Лицензирование скважин, промышленная безопасность, строительство котельных – во всем этом Сергею Шорохову нужно было научиться разбираться.

В 2015 году не без его помощи для улицы Рябикова была построена котельная. Через год проекты по теплоснабжению специалист уже реализовывал в соседней Вичуге. Там родниковские тепловики построили четыре котельные после закрытия Машзавода.

Знания – на благо селян

Когда в 2015 году Сергей избирался депутатом в районный Совет от Каминского сельского поселения, главной его целью было реализовать свой потенциал энергетика…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 24 июня.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *