Возможность участвовать в юбилейном Параде подарила… пандемия

Главное праздничное событие юбилея Победы состоялось в Москве 24 июня. В предыдущие годы в этом знаковом для страны событии участвовали Роман Большаков, Владимир Хрусталёв, Дмитрий Волков, Сергей Печальнов, Валерий Булыгин и другие военнослужащие из Родниковского района.

В этом году в Параде Победы в Москве вновь участвовал наш земляк – несущий военную службу в вооруженных силах России Илья Перов. В конце мая ему присвоили очередное воинское звание — ефрейтор.

Как рассказала нам мама Ильи – побывавшая на прошлой неделе в Москве Наталья Колесникова, репетиции проходили с начала июня. Один из ночных «прогонов» ей удалось увидеть своими глазами. Военных москвичи и гости города тепло поддерживали, громко приветствовали следовавших на Красную площадь и фотографировали технику.

Наталья отмечает, что Илья очень впечатлён масштабной и доскональной подготовкой к событию. Еще в начале службы он очень хотел попасть на главный праздник страны – и вот его мечта сбылась. Наш земляк в параде проследовал в механизированной колонне на БТР.

К слову, если бы Парад состоялся 9 Мая, Илью у стен Кремля мы могли бы не увидеть – в это время он еще продолжал военную учёбу.

Подробнее о том, как военный праздник прошёл для нашего земляка, расскажем в следующем номере газеты.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *