В безопасности на выборах мелочей быть не может

21 июня глава Родниковского района Анатолий Малов совместно с председателем Территориальной избирательной комиссии Владимиром Смирновым посетил несколько избирательных участков муниципалитета и оценил их готовность к предстоящему голосованию.

Руководитель посетил два участка в городе и один на селе. Во всех помещениях для голосования созданы необходимые условия, чтобы процедура прошла для избирателей комфортно и безопасно. Каждый из участков имеет отдельные вход и выход, чтобы минимизировать контакт участников голосования. На полу лежат антисептические коврики, обработанные хлорсодержащими средствами, организована разметка для соблюдения дистанции. После бесконтактного измерения температуры каждому избирателю будут выданы перчатки, маска и ручка. Бюллетени для голосования будут выдаваться в одноразовых файлах-пакетах. Будут доступны дезинфицирующие средства и салфетки.

Все условия созданы и для безопасности членов избирательной комиссии: им также будут выданы комплекты СИЗ на каждый день голосования. Кроме того, они будут обеспечены специальными пластиковыми экранами. В случае обнаружения повышенной температуры, избирателю будет предложено пройти процедуру в отдельном помещении, где его будет ожидать сотрудник в защитном костюме.

Перед началам голосования помещения на избирательных участках в г.Родники будут продезинфицированы. Голосование будет проводиться с 25 июня по 1 июля включительно. Поэтому каждый может выбрать удобное для себя время и способ: проголосовать с 8.00 до 14.00 в УИКах, или с 14.00 до 20.00 на придомовых территориях.

«Нужно сказать, что участки подготовлены: готово не только все оборудование для голосования, но и все необходимые средства индивидуальной защиты. Все сделано для того, чтобы исключить заражение наших жителей. Мы убедились, что прийти проголосовать можно, нужно и это безопасно. Это самое главное! День голосования за поправки в Конституцию – это исторический день. Дат, когда принималась Конституция, мы можем назвать немного. У нас принимаются поправки – и этот день войдет в историю! Людям, которые живут в настоящее время, дана уникальная возможность принять участие в голосовании в этот исторический день! Конституция – это наш основной закон. И я считаю, что все мы должны прийти! УИКи полностью безопасны. И прийти и проголосовать – наш гражданский долг», — заключил руководитель района.

Пресс-служба
районной администрации

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *