Библиотеки в Ивановской области возобновили работу с читателями

Библиотеки Ивановской области, которым пришлось приостановить работу из-за пандемии, возвращаются к прежней жизни.

15 июня Губернатором региона подписан Указ «О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 г. №23-УГ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Роспотребнадзором по Ивановской области согласованы рекомендации работы государственных и муниципальных библиотек.

Теперь прием и выдача будет осуществляться по предварительному заказу и заранее оговоренному времени посредством телефонной и электронной связи без допуска посетителей в хранилища и читальные залы. И сотрудники, и гости обязаны будут находиться в масках или респираторах, на руки надо будет надеть перчатки. В библиотеках станут регулярно проводить тщательную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Посетитель будет обязан заполнить чек-лист о состоянии здоровья.

Дистанцию в 1,5 м между посетителями необходимо соблюдать также в случае, если в помещении абонемента предусмотрено две и более кафедр для обслуживания читателей.

Принятая у читателя библиотечная литература и издания на различных носителях будет помещаться на семидневный карантин в специально выделенное помещение библиотеки.

В библиотеках, где для получения издания необходимо указать его шифр, читатель должен самостоятельно заранее узнать шифр в электронном систематическом каталоге, либо получить информацию о шифре непосредственно в библиотеке от дежурного специалиста. Каталоги на бумажных носителях не используются. 

Дополнительная информация и контакты для связи размещены на официальных сайтах государственных библиотек региона, а также сайтах администраций.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *