Сняты запреты с торговли, автошкол, библиотек и спортивного досуга

С 16 июня к работе смогут приступить непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

Соответствующие изменения появятся в указе губернатора «О режиме повышенной готовности». Магазины должны соблюдать все санитарные нормы. В частности, на каждого посетителя в магазине должно быть не менее 5 кв. м. 

Непродовольственные торговые точки власти закрыли по указу губернатора от 28 марта. С 12 мая разрешено работать небольшим магазинам площадью до 150 кв. м. 

Вместе с магазинами к работе возвращаются библиотеки и автошколы Ивановской области. Специально для них Роспотребнадзор разработал особые регламенты, они начнут действовать с 16 июня.

Библиотеки начнут работать по предварительной записи: читатели должны будут заказывать книги заранее, а приходить в назначенный день и час. «Все книги, которые будут сдавать читатели, отправятся в особый карантин, чтобы они смогли вылежать свой срок для того, чтобы предотвратить контактный путь распространения», – сказал Колесник.

В автошколах занятия по теории будут проходить в малых группах. И учащиеся, и преподаватели должны быть в масках и перчатках. На практических занятиях инструкторы и водители тоже должны будут соблюдать противоэпидемический режим.

Еще одно послабление в режиме повышенной готовности касается спортивного досуга. Так, пробежки и катание на велосипедах в парках Ивановской области со вторника, 16 июня, можно совершать теперь и вечером.

Ранее сообщалось, что с 10 июня власти разрешили жителям Ивановской области бегать в парках утром – с 7:00 до 10:00.

По словам Колесника, бегать и совершать велопрогулки теперь можно и в вечерние часы с соблюдением всех предосторожностей. Он подчеркнул, что марафоны и массовые велопробеги запрещены по-прежнему. Традиционные ивановские майские забеги организаторы перенесли на осень.

По информации i3vestno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *