О сдаче ЕГЭ, выдаче аттестатов и приёме в 10 класс

Именно эти темы волнуют выпускников школ этого года. Конкретики пока мало, все учебные заведения работают в «режиме ожидания». О том, что известно на сегодняшний день «Родниковскому рабочему» рассказала консультант отдела общего, дошкольного и дополнительного образования управления образования Светлана Белоброва.

«Государственную итоговую аттестацию в 11 классах планируется провести в июле. С проектом расписания можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора. По нашим планам, 29 и 30 июня пройдет апробация технологии проведения государственной аттестации с участием всех организаторов в аудитории и вне её.

Сложно сейчас говорить о том, сколько будет организовано аудиторий. Говорят о том, что их количество будет увеличено, потому что дети будут размещаться по восемь человек в аудитории. Сидеть они будут в шахматном порядке. В пункте приема экзаменов обязательно строгое соблюдение всех требований Роспотребнадзора, санитарных требований.

Хочется отметить, что в этом году русский язык дети будут сдавать в два дня, так как при поступлении практически в любой вуз он требуется как вступительный экзамен.

Напомню, что детям, которые не идут в высшие учебные заведения, не нужно сдавать ЕГЭ.

В этом году у нас 107 выпускников. Также в нашем пункте будут сдавать экзамены учащиеся Лухского района. Мы к этому готовы. У нас все организаторы прошли обучение на федеральном портале Ростест. Те организаторы, которые добавляются, будут проходить обучение в июне. Управление образования также провело своё онлайн-­обучение организаторов.

Девятиклассникам в этом году несказанно повезло – они государственную итоговую аттестацию проходить не будут. Мы ждем все министерские документы, чтобы правильно оформить их аттестаты. Аттестаты мы будем выдавать в школах, для этого разработаем график выдачи. Планируется, что документы будут готовы к 12 июня, и до 15 июня мы их выдадим.

Ждём внесения изменений в постановление правительства Ивановской области по отбору учеников в 10­й класс. Обращаем внимание родителей, чтобы тоже следили за этим документом. Изменятся правила приема детей в 10 класс. Информацию о том, как будет проходить процедура отбора, мы опубликуем на официальных сайтах общеобразовательных организаций и на нашем официальном сайте».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *