«Криминальная хроника»: Карантин. Страсти накаляются

Режим самоизоляции, введённый в связи с эпидемией коронавируса, кое­-кому сильно давит на нервы и толкает на ужасные поступки. Так, в 3 часа ночи 27 мая разгорелась большая ссора. Экс-­муж так вскипел, что схватился за нож и нанёс своей бывшей удар в область лопатки. Рана оказалась настолько серьёзной, что женщину пришлось госпитализировать в Родниковскую ЦРБ. «Боец» в этот же день в содеянном сознался и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

Около 10 вечера этого же дня гражданин публично, в присутствии гражданских лиц, оскорбил сотрудников полиции. Материал на хама передан в следственный отдел Следственного комитета по городу Вичуга.

Представитель руководства крупной продуктовой компании заявил в полицию, что их сотрудник, занимавшийся реализацией их продукции в торговых точках Родниковского района,  потратил на личные нужды денежные средства в сумме 339 318 рублей 39 копеек, собранные им под заказанную продукцию с торговых точек, с которыми сотрудничает компания.  Ведётся проверка.

28 мая зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления: житель нашего района без цели хищения, но всё-­таки  неправомерно, незаконно завладел чужим скутером, оставленным без присмотра. Возбуждено уголовное дело.

29 мая в сводках появился ещё один рапорт: гражданин купил и использовал поддельное водительское удостоверение. Ведётся проверка.

Управление МВД по Ивановской области  предупреждает граждан о том, что по-­прежнему много фактов так называемого «дистанционного мошенничества», когда преступники, пользуясь страхами и доверчивостью граждан,  снимают значительные средства с их банковских карт. Только за 1 июня в Ивановской области зарегистрированы три случая подобного мошенничества.

Напоминаем, никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте  секретные данные своих банковских карт (пин­-код и код на обратной стороне карты). Настоящие сотрудники банка,  банковские службы безопасности  никогда вам не позвонят, только преступники! Если вы опасаетесь за свои деньги, сходите в банк лично.

Начался сезон краж велосипедов. Не оставляйте своего двухколёсного друга надолго без присмотра на улице или в подъезде, даже если он надёжно пристёгнут.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *