«Парская старина»: от студии к центру

Мы уже не раз сообщали о студии народного творчества «Парская старина» (руководитель – профессиональный художник и педагог Владимир Двизов). Созданная в феврале прошлого года, она выросла в образовательный и творческий центр с большим потенциалом, который вошел  в состав одноименной некоммерческой организации.

Быстро расширяющейся студии остро недоставало помещений. Эту проблему помогла решить начальник управления образования администрации Родниковского района Ирина Молькова. Понимая важность творческого развития сельских детей, Ирина Александровна живо откликнулась на предложение предоставить пристройку Парской школы для размещения классов центра «Парская старина». Сейчас  ведется ремонт и оборудование классов силами родителей, односельчан и многих заинтересованных людей.

22 мая глава Родниковского района Анатолий Малов провел рабочую встречу с учредителем автономной некоммерческой организации «Парская старина» Радмилой Двизовой и руководителем центра «Парская старина» Владимиром Двизовым, а также с руководителем Ивановского регионального отделения «Русского географического общества» (РГО) Олегом Волынкиным. Визит руководителя регионального отделения РГО в Родниковский район не случаен. Организацией принято решение о создании на территории Парского поселения местного отделения РГО и активной поддержке некоммерческой организации «Парская старина». На встрече с руководством муниципалитета, где присутствовали замглавы по социальной политике Татьяна Сидоренкова и завотделом культуры Ирина Лоськова, обсуждались возможности сотрудничества администрации района с новой некоммерческой организацией и перспективы открытия в селе Парское районного филиала РГО. Важнейшая задача – повышение туристической привлекательности Парского и Родниковского района в целом. Все участники встречи выразили готовность совместно работать над этой задачей.

25 мая Владимир Двизов провел ряд встреч с представителями бизнес­-сообщества нашего города – генеральным директором Индустриального парка «Родники» Андреем Волковым, индивидуальным предпринимателем Владимиром Густовым, директором ООО «Лорес» Сергеем Лапиным и генеральным директором ООО «АГМА» Артуром Гизатуллиным. В ходе встреч он рассказал о работе Центра и презентовал некоммерческую организацию «Парская старина». Предприниматели положительно восприняли новый социальный проект и проявили к нему живой интерес.

Как сообщил Владимир Двизов, сегодня центр народного творчества «Парская старина», получивший такую мощную поддержку, готовится к открытию занятий с детьми и взрослыми по следующим направлениям: класс изобразительного искусства по программе художественной школы, класс каллиграфии, музыкальный театр, класс военно-­патриотического воспитания. Осталось дождаться снятия ограничительных карантинных мер, завершения ремонта и оборудования помещений. Отметим, что по уже сложившейся традиции занятия в «Парской старине» для детей проводятся бесплатно и цель организаторов центра увлечь дополнительными занятиями всех школьников села Парское и округи.

Опыт работы показал, что любые задачи по плечу, если решать их всем миром!

Алена Куликова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *