Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 2 июня

По состоянию на 2 июня на территории Ивановской области официально зарегистрированы 2140 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставили 83 диагноза. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

В числе новых случаев обследованы с ОРВИ и пневмониями – 35 человек, по контакту – 45 человек, и три человека прибыли из Москвы.

На стационарном лечении находятся 674 пациента, в том числе на кислородной поддержке 120 человек, на аппаратах ИВЛ – 11. «Вы видите, что количество таких пациентов увеличивается каждый день», – отметил Артур Фокин. Свободных коек для пациентов с COVID-19 на данный момент 93.

За сутки прошла большая выписка как амбулаторных, так и стационарных пациентов: с выздоровлением выписаны 78 человек. Таким образом, суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 864 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

В целом 18 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. «И сегодня у нас ещё один летальный случай – пациент, 91 год, очень тяжелое течение болезни, находился на аппарате ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Этот случай мы подадим в официальную статистику», – сообщил глава облздрава.

На данный момент ожидаются результаты по 3846 тестам, из них 1494 взяты за последние сутки. Под наблюдением остаются 2538 человек с разными сроками окончания карантина.

Также Артур Фокин рассказал о ситуации во Введенском женском монастыре, в общежитии ИГСХА и в Плесском доме-интернате. «В монастыре сейчас находится 86 человек, у 58 взяты тесты, остальные, как вы помните, от тестирования отказались, – сказал глава облздрава. – Из четырех человек, которые были госпитализированы в Фурмановский обсерватор, трое уже выписаны. Также 10 человек были госпитализированы в ГКБ №4, выписаны на данный момент четыре человека. В самом монастыре три человека болеют ОРВИ, у двоих COVID-пневмония, диагностированная по КТ, от госпитализации они отказались. В минувшую пятницу уже во второй раз проводилась дезинфекция помещений и территории монастыря». В Плесском доме-интернате и общежитии ИГСХА ситуация стабильная, новых заболевших нет, тяжелых случаев тоже. Медики наблюдают за здоровьем пациентов.

В числе пациентов с положительными тестами в Ивановской области есть и дети: 146 человек или 7,1% от общего количества заболевших. Болезнь, к счастью, протекает в легкой форме. «Как правило, дети являются переносчиками вируса, – отметил Артур Фокин. – Сами же они в большинстве случаев болеют бессимптомно или в легкой форме. Выявляются они чаще всего при обследовании контактных лиц. Но за все время эпидемии у нас было двое детей, которые были госпитализированы с пневмонией. Их удалось благополучно вылечить».

ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *