Счет добрых дел идет на тысячи

В Родниковском районе в одном из первых в Ивановской области был создан волонтерский штаб по оказанию помощи «Мы вместе!». В условиях распространения коронавирусной инфекции добровольцы сплотились для того, чтобы помочь нуждающимся людям. С 27 марта родниковскими волонтерами было принято более 1500 заявок от жителей города и района.

Фото: vk.com/odmis_rodniki

Изначально проект «Мы вместе» создавался для поддержки пожилых граждан, находящихся на самоизоляции.  Сейчас  он  уже давно вышел за эти рамки. Категория людей, нуждающихся в помощи, значительно расширилась. К пенсионерам добавились малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие матери, инвалиды, люди, потерявшие  работу.  Добровольцы трудятся без выходных и праздников, доставляя адресатам детское питание, продукты и лекарства, а еще и поддерживая наших медиков. Бригадам скорой помощи и врачам ЦРБ они доставлили фруктовые наборы и сладости к чаю. А в день празднования 75­летия Великой Победы волонтеры с концертами объездили многие районы города.

Люди с благодарностью принимают помощь добровольцев и не устают говорить им слова признательности за тот труд, который они выполняют в это сложное время.

Галина Новикова, пенсионер:

«Я уже пенсионер и муж мой тоже, доход очень низкий. В социальных сетях увидела информацию, что малообеспеченным гражданам оказывают помощь и решила позвонить в соцзащиту. Рассказала о себе и своей ситуации. Меня выслушали, но конкретного ничего не пообещали. И какое было мое удивление, когда через несколько дней мне на дом привезли продуктовый набор. В этот набор входили и мясные продукты (тушенка, ветчина, паштет), и овощные консервы, и 2 банки борща, печенье, овсяные хлопья. Словом, прекрасная помощь нам пенсионерам. А девочки­добровольцы, какие молодцы, такую тягу по домам разносят! Большое спасибо работникам соцзащиты, администрации и волонтерам за заботу о нас в этой непростой ситуации».

Юлия Доценко, многодетная мама:

«Мы с мужем воспитываем  сыновей, которым  14 лет и 2 года, и дочь 9 лет. Наша семья, как и несколько десятков в селе Постнинский, где мы живем, уже дважды получили благотворительные продуктовые наборы. Хочу добавить, что я и сама принимала участие в доставке такой помощи своим односельчанам вместе с главой поселения Еленой Николаевной Лапшиной.  В нашем селе такие наборы вручались как многодетным, так и малообеспеченным семьям. И для многих эта помощь была неожиданной. Люди были удивлены и очень рады получить такую поддержку. Потому что многие, находясь в режиме самоизоляции, временно не работают. Наборы продуктов подобраны правильно. Например, в наборы, которые получили мы и другие многодетные семьи, входило  молоко, хлеб, творог, сосиски, яйца, печенье, крупа, борщ, сок, масло сливочное и масло подсолнечное.  Всё свежее и хорошего качества. Спасибо правительству Ивановской области, администрации Родниковского района, благотворителям, кто собрал такие замечательные продуктовые наборы!»

Волонтёрский штаб продолжает работу. За помощью к волонтерам можно обратиться по телефонам «горячей линии» 2­-05-­60, 2­-32-­70.  

                                      Ольга Сахарова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *