Мама, которая нарасхват

Ежегодно по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, начиная с 1994 года, 15 мая весь мир отмечает Международный день семьи.

Обратить внимание на разные семейные вопросы –  благополучия, родительства, развития института семьи,  проблему отцов и детей призван международный праздник.

Семью Алексея и Ольги Волковых хорошо знают в нашем районе. Их дом стал полной чашей не только после рождения своих детей, но и когда в нём нашлось место для приёмных.

Будучи многодетной мамой и обладательницей звания «Берегиня­2011», Ольга Николаевна является руководителем одного из дошкольных учреждений города и помощницей мамочек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

О ней мы и хотим сегодня рассказать.

Любить в шесть раз больше

Наша героиня с юных лет мечтала о большой семье, хотя сама выросла в самой «обычной», где было двое детей. Мама растила дочерей одна.

Переехав в Родники к маминым родителям в 2003 году, Ольга встретила своего спутника жизни – Алексея. В то время у неё уже была дочь Саша, которую супруг удочерил.

«Год спустя у нас родилась двойня, и вопрос о том, что в семье должно быть не меньше трёх детей, отпал сам собой, ­- вспоминает Ольга. – То, что у нас будет приемный сын, решили сразу по приезде из родильного дома». Так, в 2008 году в семье Волковых появился сын Алексей.

А через три года многодетная мама встретила Аню. Девушке было 16, она училась в Родниковском политехническом колледже и жила одна в общежитии мкр. Гагарина – как раз там, где работала в комнате школьника моя собеседница. О какой самостоятельности может идти речь, когда ребенку всего лишь 16 лет? – задумалась тогда Ольга и приняла в семью еще одного ребёнка. А  2016 году у Волковых появилась еще одна дочка – Верочка.

«Когда семья многодетная, без помощи бабушек просто не обойтись. Появление в семье каждого ребенка, конечно, обсуждалось на совете именно с ними – Ириной Олеговной и Верой Сергеевной», ­- рассказывает наша героиня. Свой статус сегодня она принимает с пониманием и мудростью:

Нести ответственность за каждого

С этой миссией Ольга Волкова справляется не только дома, но и на работе. Впервые она возглавила детский сад в селе Острецово, когда ей было 24 года. С тех пор, сменив несколько мест работы, она вновь, можно сказать, вернулась в родные пенаты. Однако за 11 лет многое в её должности изменилось: «В плане документооборота работа, конечно, усложнилась. Много отчетностей, кадровой работы...»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 13 мая.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.