Родники в числе трёх городов области готовятся к очередному отбору в рамках Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов

Комсомольск, Приволжск и Родники примут участие в отборе 2020 года Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В связи с действием режима повышенной готовности подготовка заявок и взаимодействие с жителями этих городов ведется в онлайн-режиме.

На первом этапе жителям Комсомольска, Приволжска и Родников предстоит определиться, какая именно территория будет благоустраиваться. После этого горожане вместе с профессиональными архитекторами из региональной команды Центра территориального развития Ивановской области подготовят проекты преображения выбранных общественных пространств.

Ограничения, действующие в связи с введением режима повышенной готовности, внесли свои коррективы и в работу по подготовке к участию в конкурсе. «Традиционно мы проводим встречи с жителями, общаемся с ними по вопросу развития города, потребностей жителей. В ходе таких встреч мы определяемся с территорией, которую будем подавать на конкурс, совместно готовим сам проект. В этот раз, к сожалению, в привычном формате мы отработали только с жителями Комсомольска», – рассказала директор Центра территориального развития Ивановской области София Познанская.

София Познанская подчеркнула, специально, чтобы жители Приволжска и Родников смогли принять самое активное участие в развитии своих городов даже во время режима самоизоляции, создана платформа konkurs.ivgorsreda.ru. «Участие горожан очень важно в подготовке заявок, но в сложившейся ситуации мы временно не можем организовывать встречи. Чтобы, несмотря ни на что, именно горожане решали, как будет изменяться их город, создана онлайн платформа, где жители Приволжска и Родников могут в разных формах принять участие в судьбе своих городов», – добавила она.

Воспользоваться платформой просто: следуя инструкциям на интерактивной карте города можно выбрать те активности, которые требуются тому или иному общественному пространству. Есть возможность пройти сокращённые и расширенные опросы. На основе выбора горожан молодые архитекторы предложат проект благоустройства. Он также будет представлен на платформе, жители смогут подробно с ним ознакомиться и внести уточнения и пожелания.

Напомним, Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях инициирован президентом России. В этом году первый этап отбора прошел в феврале. По его итогам победителями стали Вичуга, Фурманов и Гаврилов Посад.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *