Еще одна соцвыплата продлена автоматически

Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и продлить выплату пенсии. До 1 июля 2020 года прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию. При этом территориальные органы ПФР принимают решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, и сведений работодателей о трудовой деятельности.

Продление повышенной фиксированной выплаты к пенсии родителям студентов

Родители студентов имеют право на повышенную фиксированную выплату до 18-летия ребенка, либо до 23-летия при условии его обучения на дневном отделении. После 18-летия требовалось документально подтвердить факт учебы и нахождения на иждивении, однако на данный момент выплата за обучающихся детей будет продлена автоматически.

Продление выплаты пенсии по доверенности

По закону пенсионер, оформивший свою пенсию по доверенности на другого человека, должен раз в год лично прийти в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, чтобы подтвердить получение пенсии. До июля данный порядок приостановлен и факт получения пенсии подразумевается по умолчанию, благодаря этому выплата по доверенности продолжается даже по истечении выплатного периода.

УПФР в Родниковском и Лухском районе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *